Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Февраль » 12 » "Дороги как ведро с 257 дырками"
08:46
"Дороги как ведро с 257 дырками"

"Попей водички!" - прервал  Норкин выступление депутата райсовета

Правда депутат не стушевался и ответил: "Не надо! Смотрите, как бы Вам самим скоро не пришлось принимать таблетки!"

 

10 февраля в Ижемском районе побывали руководитель дорожного департамента Э.В.Слабиков и его заместитель В.А.Пронин. На 12 часов было назначено совещание под названием "круглый стол" с общественниками. Как извещали общественников - неизвестно, но представлять общественников пришлось мне одному, и то я узнал о мероприятии от подрядчиков-дорожников, а не из администрации.

За "круглым столом" принимали участие подрядчики, ОГИБДД , главы поселений. Из депутатов райсовета присутствовали трое, двое из которых - руководители подрядных организаций.

Э.Слабиков и В.Пронин рассказали о планах по строительству и ремонту дорог. Правда уточнили, что финансирование из центра очень сильно урезают. Озвучена была и цифра - на 60%.

Бурно шло обсуждение вопроса по дороге Том-Керки. Вопрос поднял, как всегда, депутат И.Г.Рубан.

Объяснение необходимости перевода дороги со стороны агентства сводилось к следующему: "Дорога на балансе  агентства не состоит, поэтому финансировать ее  ремонт не можем, а сделаем "зимником" - появится возможность субсидировать ремонт этой дороги даже летом". Шел спор, задавались вопросы. Конкретных  ответов на многие вопросы по переводу этой дороги не получили. Вопрос:"Когда и сколько можно будет получить субсидий на ремонт?" Ответ:" Сказать не можем, для этого надо сперва перевести дорогу в зимник, потом сделать проектно-сметную документацию и потом определить, сколько необходимо средств и потом еще найти эти средства". Вопрос: " Не связано ли это с уменьшением финансирования агентства трансфертами из-за кризиса в России?" Хотя звучал ответ "нет", но сам же Э.В. Слабиков признал, что, мол, напринимали прежние руководители много дорог на баланс и получилось как с ведром с 257 дырками, одну дыру затыкаешь, другую, а толку нет. Значит, дело все-таки в финансах?!

Теперь вспомните, был ли случай финансирования ремонта какого-либо зимника летом. Я не помню.  Лишь помню случай, когда И.Рубан поднял вопрос по мостам на дороге Том-Керки, которые находятся в аварийном состоянии, и он, а не администрация, добился выделения средств на ремонт мостов по линии ГО ЧС. Это редчайший чрезвычайный случай. Но этот случай лишь подтверждает, что на летний ремонт зимников денег, как правило, не выделяют. Поэтому по нашему часовому разговору, вопросам и ответам у меня сложилось впечатление, что агентство по дорогам избавляется от "лишних" затрат, а администрация района  их в этом поддержала, как ни странно. Хотя с другой стороны понятно: нет дороги, не надо искать транспорт, сидите дома.  Очень жаль, что  другой депутат райсовета из Тома и глава поселка, успокоились: одна не приехала на этот круглый стол, а другая промолчала.  А вопросы пассажироперевозок уже дыбом встанут с весны этого года перед жителями Тома, Картаеля и Кой-ю. Автобусы ездить не будут там, где нет дороги.

Неужели же все серьезные вопросы в районе  (к примеру решение проблемы стационара  в Томе и немало других) опять решать крайним  по Конституции народным  методом выражения недоверия власти.  За четыре года в Ижме И.Норкин так  не понял, как надо решать принципиальные, важные  вопросы. Научился лишь большими деньгами швыряться без толку для района ( "Марс", который не ездит, полигоны ТБО, которые не работают, золотой мост на Мошьюгу, евроремонт в администрации, от которого увеличение КПД чиновников не произошло, и т. д.)

 

Н. Братенков

Просмотров: 1793 |
Всего комментариев: 11
1 волосы   [Материал]
дыбом встают от этого бардака!это просто ужас.гайзер говорил,что дорога в томе не стоит и выеденного яйца.сколько времени с тех пор уже прошло,а воз и ныне там.может,пора уже всем ,стремящимся во власть,перестать верить ни одному их слову.столько наобещают,люди верят во все.а потом ,как садятся в тепленькое кресло с большой зарплатой,забывают о всех своих обещаниях.не стыдно ?

2 ижемка   [Материал]
мне очень нравится ,как работает депутат Рубан.он постоянно выступает на сессиях и на всех слушаниях,болеет за народ,добивается многого для своих избранников.я думаю,что он прекрасно смог бы стать руководителем администрации района.очень активный,с умом,работоспособный,не считается с личным временем,думает об улучшении жизни людей района.надо подумать над этим вопросом.такое вот мнение у меня сложилось.нельзя ли до выборов,по окончании срока норкина, нанять его руководителем администрации?

3 я и 2му   [Материал]
Ижемка молодец! Хорошее предложение. Игорь , давай программу!!

4 мы   [Материал]
как стали писать программы и давать обещания,так работа и остановилась.программу любой дурак напишет,а работать не каждый может.есть люди с 2 высшими образованиями,а целыми днями только в карты в инете играют.и программу идеальную напишут.людям не программы нужны,а конкретные дела.в застойные времена не писали программ,зато все было для народа. по средствам и без них работа кипела.

5 Копечка   [Материал]
А что - кризис закончился? И деньги кто-то знает ГДЕ?

6 с деньгами   [Материал]
можно поработать,а без денег немногим дано.а кое-кто и с деньгами не умеет.от человека же зависит,от его ума,умения,желания,трудолюбия.

7 Kipievomort   [Материал]
Ог тэд мый водзэ лоас, а талун мэ верма только ас вылам рассчитывайтны. Висьма кэ ена, оз нин никод спасит. Так что дай Бог ставыслы дзоньвидзялун. Мэ кыдз олi 30-20 во сайын сидз и пыр на ола.

8 ас   [Материал]
мортэс борйе веськыдлысьнас,умнойос,мед эз ю сурсо,а думаччис йоз йылысь.

9 как   [Материал]
обстоят дела по мосту в заречье?

0
Видео-ответ на вопрос нашла на сайте администрации.

Примечание: одна секция - это три понтона. Всего для моста нужно 23 секции или 69 понтонов.

11 если   [Материал]
такими темпами будут работать,то лет через 5 мост будет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]