Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Январь » 17 » ДОРОГА В ПРИПЕЧОРЬЕ
13:18
ДОРОГА В ПРИПЕЧОРЬЕ

Уже много писали, что с. Кипиево и д. Чаркабож на новогодние праздники оставили без транспортного сообщения. Последний вертолет был 28 декабря. Чтобы попасть домой, людям пришлось добираться на машине до села Брыкаланск, а дальше на снегоходе до Кипиево или Чаркабожа, поэтому некоторые просто не решились на такую поездку, потому что мерзнуть и трястись не всем хочется, да и не все выдержат такое «испытание», ведь дорога, как стиральная доска.

Людям обещали, что сделают дорогу до Нового года, но чуда не произошло – машина до Кипиево доехала уже в наступившем 2016 году.

А все дело в том, что Подрядчик, в лице ИП Канева А. Г., который обслуживал дорогу в 2015 году, не выиграл тендер на 2016 год и поэтому не очень охотно, если можно так выразиться, выполнял свои обязанности, хотя контракт действовал до конца 2015 года. Возникает такой вопрос: почему народ должен страдать от этих обстоятельств?! Вы, уважаемые предприниматели, берете всю ответственность на себя, заключая контракт, и должны знать свои обязанности по содержанию дороги! Вас никто не заставлял подписывать контракт! А ради наживы браться за такую ответственную работу не стоит, ибо Вы ответственны не только перед Администрацией района, но и перед всеми жителями припечорья.

На сегодняшний день автомобильная дорога проложена только до Кипиево. Но если Вы, уважаемые работники Администрации района, считаете это дорогой, то съездите на автобусе до Кипиево, только не забудьте прихватить с собой каску, чтобы не проломить себе голову, проезжая по такой «хорошей» и «ровной» дороге (особенно Брыкаланск – Кипиево).

К примеру, сегодня ночью машина ЗИЛ -131 привезла груз и добиралась с Брыкаланска до Кипиево (27 км) целых 5 часов. Сам водитель машины, после такой поездки, утверждает, что если бы знал состояние дороги, то ни за какие деньги бы не поехал.

Еще один интересный факт про контракт на обслуживание дороги Пильегоры – Чаркабож. По правилу, тендер выигрывает тот участник, который заявит наименьшую цену. По информации, размещенной на сайте FindTenders.ru, в 2014 году цена контракта составляла 3 млн. 391 тыс. рублей, а в этом году – 1 млн. 906 тыс. рублей. Это на полтора миллиона меньше, чем в прошлом году. А теперь подумайте, хватит ли этой суммы Подрядчику?! Конечно, это выгодно для Администрации района, но посмотрим, чем может обойтись эта выгода для жителей, ведь говорят, что у Подрядчика даже нет собственной техники, чтобы обслуживать дорогу…

Но, как говорится, надежда умирает последней, поэтому будем надеяться и верить, что новый Подрядчик – индивидуальный предприниматель АРТЕЕВ ЛЕОНИД НИКОЛАЕВИЧ будет содержать дорогу, как полагается, а не как ему захочется, ведь согласно информации, размещенной на сайте FindTenders.ru, 11 января с ним заключен муниципальный контракт на выполнение работ по оборудованию и содержанию зимней автомобильной дороги общего пользования местного значения Пильегоры – Чаркабож в 2016 году.

 

А мы, в свою очередь, будем помнить контакты Администрации муниципального района «Ижемский» для связи, в случае некачественного содержания дороги или неисполнения Подрядчиком своих обязанностей: е-mail:adminizhma@mail.ruтел.: (8-82140) 94-4-30.

 

 

Цена контракта в 2014 году (FindTenders.ru)

 

 

 

 

Цена контракта в 2015 году (FindTenders.ru)

 

Контракт 2015 года

Вадим Вадим
 

Блоги БНК 

Категория: Дорожный контроль | Просмотров: 1055 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]