Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » До и после выборов
14:31
До и после выборов

На выборы в райсовет девять человек выдвинулись от КПРФ. Меня до выборов не допустили. Остальные восемь кандидатов от КПРФ прошли в депутаты. И в большинстве округов они прошли с большим отрывом  от кандидатов  других партий. Думаю, они прошли не потому, что являются членами КПРФ (только один из них член партии). Они прошли потому, что идеи компартии о социальной справедливости, об обеспечении всего населения работой, о социальной защите людей, о бесплатном здравоохранении и образовании близки ижемцам.  

А "пещерный" капитализм, взращенный партией «Единая Россия»,  извращен до невозможности.  Отменяются обязательность изучения национальных языков, растет возраст выхода на пенсию, нет работы  в селах и в деревнях, нарушаются политические права человека на каждом шагу.  В стране более 90% богатства страны принадлежит кучке олигархов.  А 20% населения живут за чертой бедности, особенно в деревнях селах, поселках и малых городах.

До выборов на встречах кандидатов «ЕР» с населением (Д. Кологривый, С. Семяшкин)  говорили много, но суть речей одна: «Если Вы не поддержите партию власти, то район не получит ничего: ни дорог, ни школ, ни ФАП-ов …»

После выборов депутат от партии власти, руководитель  местных единороссов Семен Семяшкин объезжает вновь избранных депутатов по домам. Ультиматум тот же: «Если Вы не поддержите партию власти  и не выберете  руководителем Терентьеву Л.И.,  то район не получит ничего: ни дорог, ни школ, ни ФАП-ов …»

Скажите, пожалуйста: зачем тогда ИГРА в выборы вообще???

Ведь даже козе понятно, что все это не так.  Причем тут «ЕР» и  руководитель  администрации района? Если в перспективные планы, в инвестиционные программы Республики Коми администрация района сумела до выборов внести школы, дороги, ФАП-ы, а значит, сумела заранее сделать  проекты, которые прошли экспертизы, то эти объекты будут строиться. Если, администрация не добилась этого, то кого ни выберут депутаты, этих объектов не будет в ближайшие годы.

Почему же С. Семяшкин говорит людям и повторяет депутатам, мягко выражаясь, не совсем правду. Могу лишь предположить, что партия власти, очень боясь потерять власть, ставит перед своими партийцами такие задачи, которые единороссы выполнить не могут. Вот и приходится руководителям местных парторганизаций врать, чтобы не остаться без работы. Ведь кадровую политику ведет партия власти. И остаться руководителю без работы – как раз дело партии.

Не потому ли С.Семяшкин,  руководитель «Северстроя», может быть в ущерб работе, занимается разъездами по домам депутатов вновь избранного Совета района, пытаясь внушить им неверную догму?

Не получается ли так, что приезжий политтехнолог московский Вася не сумел обмануть ижемцев за большие деньги, и  С. Гапликов  переложил его работу на плечи местного Семена, погрозив пальчиком, что в противном случае он останется без работы???

 

 Н. Братенков

Просмотров: 654 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]