Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Январь » 15 » Для села другие нормативы лечения?
11:28
Для села другие нормативы лечения?

Картинки по запросу скорая помощь сыктывкар

В Сыктывкаре 31 декабря заболела внучка, позвонили в скорую, через 20 минут уже пришел доктор с ближайшей поликлиники. Показала, какие лекарства я дала, доктор оставил из них только одно. Сказал, что самолечением заниматься нельзя. Выписал лечение и сказал, что 3 января придут еще. 3 го часов в 10 доктор был уже у нас, откорректировал лечение. Таким образом, 7 января у внучки никаких признаков заболевания уже не осталось.

9 января скорую пришлось вызвать уже ко мне, врач пришел через 15 минут. 

Вчера в Ижме заболела другая внучка 7 лет. На скорой предложили дать жаропонижающее, на вызов не приехали. И все. Лечим сами, как можем.

Сегодня температура уже 39, вызвала скорую, которая пришла через 10 минут. Фельдшер сказала, что они могут оказать только экстренную помощь, нам надо завтра, в будний день пойти в поликлинику. Значит, болеть в выходные и праздники в Ижме нельзя, доктор лечение не назначит? Или фельдшер неверно изложила действительное.

Да, еще. В Сыктывкаре все данные написали с моих слов: имя, дату рождения. В Ижме скорая потребовала полис, свидетельство о рождении.

Но возникает вопрос: это что же, нормативы для лечения в городе и селе разные? А может дело в организации медицинского обслуживания, может, Ижма отстала от других? 

Э. Братенкова

Просмотров: 1889 | | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 4
1  
Это еще хорошо, что вообще пришли. В таких ситуациях могут вообще не приехать.

2  
Все верно сказано фельдшером смп "оказывают только экстренную помощь", и ни каких назначений фельдшер скорой не вправе давать, только под свою ответственность, а оно ему надо? Пусть приходит фельдшер (сидящий на приеме), врач общей практики, терапевт и даёт соотвествующие назначения, если нет врача, в стационар, там всегда есть дежурный врач. Везде стандарты одни и не стоит наговаривать на нашу скорую.

3  
Почему тогда они по скорой привозят в поликлинику ,а там очереди из медосмотров для работников. Да было бы желание помочь больным -"оно ему надо" вот так и живем. От больных только полис надо.

4  
Давно уже отстала Ижма от других !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]