Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Дети замерзли, слушая предвыборные речи
13:45
Дети замерзли, слушая предвыборные речи

1 сентября в Ижемской средней школа прошла торжественная линейка. Как и во всех школах нашей страны.

Дети пришли празднично одетые, особенно первоклассники. В руках - большие букеты цветов. Пришли родители учащихся, и бабушки и дедушки. Народу было много. На линейке звучали слова приветствия. в том числе из уст гостей. И вот эти гости, на мой взгляд, несколько омрачили праздник детей. Выступающие И.В.Норкин, И.Н.Истомин, И.Я.Терентьев, С.А.Красивская все как сговорились - говорили о предстоящих выборах. И как бы между прочим прозвучало о необходимости строительства новой школы.

К выборам вдруг даже вспомнили, что есть попечительский совет и есть его председатель. Светлана Альбертовна говорила о том, что ее ужаснуло состояние начальной школы. Я понимаю, если бы об этом сказал Игорь Яковлевич, который сам родом из Щельяюра. Но о том, что школьники учатся в условиях, не соответствующим никаким нормам, проблему эту поднимают родители уже много-много лет. Особенно активны были Елена Фридриховна Артеева и Николай Степанович Ануфриев. Именно после их обоснованных неоднократных выступлений казалось, что нас услышали. И по словам бывшего министра образования В.Шаркова строительство Ижемской школы уже было в плане. Но опередили инициаторы строительства Мохченской школы. Это Сметанина Раиса Петровна, наша знаменитая лыжница вместе с Изьватасом (Рочев Николай Васильевич) вышли с ходатайством к Главе РК Гайзеру.

А теперь, понимая, что рано или поздно, школу в Ижме все же начнут строить, решили, видимо, разыграть эту карту в своей предвыборной борьбе некоторые личности.

Да все бы хорошо, пусть и говорят, и выступают, лишь бы стало лучше детям. Но ведь дети, слушая речи, в основном предвыборные дядь и теть, замерзли. Первоклассники уже и прыгали, и крутились. Хотя день выдался солнечный, но на улице было холодно. Ручонки детишек уже и букеты держать не могут, а линейка все идет. И не только дети, но даже и взрослые. Стоящие рядом со мной взрослые недовольно роптали.

В сердцах после линейки я высказала нашим гостям о том, что они нашли "свободные уши", и грузят их, несмотря на то, что детишек заморозили.

Если кандидаты в депутаты и представители партий пришли еще и другие, то что бы это такое было. Интересно, а в других школах так же, или это только в нашем райцентре?

Э.Братенкова, депутат райсовета

Просмотров: 2194 |
Всего комментариев: 11
1 позорище.  
омрачили детям праздник.перед теми выборами тоже обещали новую школу.где она? даже в Мохче до сих пор конь не валялся.И они думают,что люди поверили очередному обещанию? Ну,ни стыда,ни совести.Для агитации использовали школьную линейку.Это уже ни в какие ворота не лезет.Позор на весь мир.

2 родитель  
разговоров о выборах и пяти минут не было. А линейка у нас каждый год длинная-предлинная

3 но  
все же был разговор.нашли место.

4 Иван  
А можно фотографии первоклашек?

5 ЭмилияМихайловна  
0
Иван, на сайте школы посмотрите.

6 Иван  
А подскажите пожалуйста сайт школы?

7 ЭмилияМихайловна  
0

8 Где тепло?  
Вместо своих предвыборных речей лучше бы дали тепло в школе!!

9 в школе  
нет тепла? да вы что? бедные дети и учителя.

10 polina_fv  
Пришли мы в школу в первый класс, хотели  чтобы нас увидели какие мы красивые в школьной форме-нарядные.Организация линейки оказалась просто безобразной, замерзли мы пока дошли до класса своего.А всего-то надо было провести линейку или в зале или на солнечной стороне школы , что бы всем все было видно , 31 августа проверить микрофоны работают ли они вообще?! Предупредить воспитателей садов и родителей, какой ребенок в каком классе (А,Б,В или Г), а не тасовать детей на улице на ветру .И вообще расставили бы учителей начальных классов с табличками .Считаю , что организаторов получающих заработную плату куча, а результата и организации праздника совсем НЕТ!Сценка вообще была лишней...Неужели нельзя ЧЕТКО организовать данное мероприятие всего 30 минут?! angry

11 а  
предвыборные речи к чему были? а 1 сентября впервые в школе провели? странно.каждый год одно и то же,а в этом году не срослось? почему? но не беда.главная беда в том,что нет тепла.от этой проблемы будут другие проблемы,больничные листы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]