Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Апрель » 4 » Депутаты Совета СП "Щельяюр" поддержали своих избирателей в вопросе переноса строительства полигона
17:27
Депутаты Совета СП "Щельяюр" поддержали своих избирателей в вопросе переноса строительства полигона

Сегодня, 4 апреля 2017 года, в администрации сельского поселения Щельяюр прошло внеочередное заседание совета депутатов СП «Щельяюр», где первым стоял вопрос о переносе строительства полигона на другое место, подальше от населенных пунктов. На сессии присутствовали четыре человека с инициативной группы.

Депутаты отметили, что ООО «ЛУКОЙЛ Коми» начал строительство полигона в опасной близости от населенных пунктов, туда будут свозиться продукты разливов нефти, опасных пластовых вод и других, канцерогенных отходов, получающихся при добыче нефти с территории четырех районов (Ижемский, Усть-Цилемский, Сосногорский, Печорский). Эти вредные отходы будут храниться постоянно под открытым небом, испарениями от которых будут дышать пятитысячное население этих сел, деревень, поселка. Нет уверенности, что не произойдет проникновения в почву и в ручьи вредных веществ при пучинистом грунте Красноборского болота через стыки бетонных плит шламонакопителя. Все проекты «ЛУКОЙЛ Коми» на прошедших слушаниях проектанты называют безопасными, но на практике часто оборачиваются серьезными авариями. Например, проект освоения Ярегского месторождения, где весной 2016 г. вылилось в р. Ижма сотни тонн тяжелой нефти, проекты нефтепроводов в Ижемском, Усть-Цилемском районах, на которых регулярно происходят аварии. Они не выдержали и 10 лет эксплуатации из-за разных причин, в том числе плохого качества исполнения.

Депутатами Совета поселения Щельяюр было принято решение обратиться к Главе Республики Коми, в Совет депутатов МР «Ижемский» и руководителю ООО «ЛУКОЙЛ Коми» о приостановке и переносе строительства полигона в другое место подальше от населенных пунктов. За данное решение депутаты проголосовали единогласно.

Галина Рочева, член инициативной группы

Просмотров: 2246 | | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 6
1  
Когда журналисты непрофессионалы типа Г. Рочевой, они исеажают факты и портят материалы личными субьективными оценками. Не согласен по лукойлу в данном материале, много искажений, Галечка.

2  
Роман а ты профессионал?? Думаю из ваших уст много выкрики и хамства, Займитесь своим делом!!

3  
Я не поэт и не писатель,
я простой на свете гражданин!
Я в мыслях излагаю темы,,
и доношу лишь свой призыв!
Многие доносят мне упреки,
не нравиться им мой порыв!
в их словах я вижу много желчи,
каприз их душ и нервный срыв!
не вы ль сперва так злобно гнали,
мой свободный , смелый нрав!
восстала против ваших мнений?
НЕТ, лишь выразила свой "пожар"

4  
действительно когда на кухне пытаются рассуждать о строительстве сложных объектов в этом мало хорошего. складывается впечатление что государством действительно может управлять домохозяйка

5  
Оооо! Депутатов луковцы стали обзывать кухарками.

6  
Кто они депутаты? Они из нас ,из простого народа. Должны отстаивать волю народа,а не свои личные интересы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]