Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Апрель » 11 » Депутаты проголосовали единогласно!
16:12
Депутаты проголосовали единогласно!

Итак, заметка с сессии райсовета. Вопрос по обращению участников Красноборского собрания переставили с последнего на первый. Предложенный проект решения депутаты поддержали единогласно.

Вот это решение.

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «КРАСНОБОР»

    Рассмотрев обращение, принятое на собрании граждан сельского поселения «Краснобор» 30 марта 2014 года о  нарушениях природоохранного законодательства,  допущенными администрацией МО МР «Ижемский» при подготовке и проведении общественных слушаний 28 февраля 2014 года, в соответствии со статьей 19 Устава МО МР «Ижемский», а так же в связи с  многочисленными нарушениями экологического законодательства ООО «Лукойл-Коми» и его подрядными организациями при разгерметизации нефтепровода  Макарьель – Щельяюр, Низевая – Макаръель,  сливу пластовых вод из 140 кубометровой емкости на площадке УПН «Макарьельская» в марте 2014 г, а так же  нарушениях экологического законодательства при проектировании и строительстве нефтепровода УПН «Содзмесская – Ираель»  

Совет муниципального района «Ижемский»

РЕШИЛ:

  1. Главе муниципального района «Ижемский» - председателю Совета района А.А. Терентьеву в срок до 15 апреля 2014 года направить обращение Совета района  в адрес ООО «Лукойл-Коми» с требованием о приостановке всех работ по разведке, добыче и транспортировке нефтесодержащей продукции на территории МО МР «Ижемский» до выполнения следующих условий:

- привлечения к ответственности лиц,  давших распоряжение о сжигании нефти на нефтепроводе Макарель – Щельяюр, происшедшем 11-12 марта в соответствии статьями УК РФ в судебном порядке, а так же лиц, по чьей вине сокрыты факты по разгерметизации нефтепровода Низевая – Макарель и слива пластовой воды из 140 кубовой емкости на Макареле в конце марта 2014 г.,

- проведения легитимных слушаний в Красноборе по кусту скважин №16 и №3, а так же проведения слушаний по прокладке второй ветки нефтепровода по территории района  в с.Ижма в ближайшее время.

 2. В связи с допущенными нарушениями действующего законодательства отменить результаты общественных слушаний по проектной документации  на строительство кустов скважин  № 16, № 3 Щельяюрского месторождения нефти, состоявшихся 28 февраля 2014 года в п. Щельяюр. Руководителю администрации МР «Ижемский»  в срок до 15 апреля принять решение о проведении в с. Краснобор повторных общественных слушаний по указанным объектам в строгом соответствии с  Положением об организации обсуждения объектов государственной экологической экспертизы с гражданами и общественными объединениями в МО МР «Ижемский», утвержденным Решением Совета МО МР «Ижемский район» 24 мая 2004 года за №87.

 3. Создать комиссию по рассмотрению обращений и жалоб граждан, связанных с нарушениями ООО «Лукойл-Коми» в составе:

председатель комиссии:  Н.В.Рочев – депутат Совета района, члены комиссии: Ф.Ф.Терентьев – председатель Комитета спасения Печоры, Н.Т.Братенков – член президиума совета «Изьватас», О.М.Терентьев – председатель инициативной группы красноборцев, С.В.Чупров – житель п. Щельяюр, О.Н.Ануфриев, депутат райсовета.

4. Потребовать от руководства ООО «ЛУКОЙЛ – Коми»  беспрепятственно допускать членов общественной комиссии на объекты «Лукойла» на территории района для проверки сигналов о нарушениях природоохранного законодательства.

5. Председателю комиссии на очередном заседании Совета района представить информацию о рассмотрении обращений и жалоб граждан.

  1. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия и подлежит  официальному опубликованию (обнародованию).
  2. После исполнения этих пунктов пересмотреть договор социального партнерства между администрацией района и «Лукойлом» в сторону увеличения, включив отдельным разделом в договор партнерства  пункты между «Лукойлом» и администрацией МО «Краснобор».
Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 1554 |
Всего комментариев: 18
1 ivanodes  
Я даже не представляю, возможно ли такое в каком то другом районе Коми.
Это очень смелый шаг Ижемских депутатов. Настоящих депутатов!

2 ижемские  
никогда не чуралисть и за справедливость всегда боролись.молодцы.так держать.

3 Wesk  
Круто! Молодцы! Вот это уже Решение и документ с которым можно далеко пойти.

4 такого  
работоспособного депутатского корпуса вроде еще не было.надо оставить на следующий срок.

5 Кто-то  
Басни Крылова нужно всем депутатам читать обязательно, чтоб дело своё до греха не доводить как лебедь с щуком и раком, тогда и будет так, как нужно, а не так, как получается.

6 депутатский корпус  
к концу третьего года по настоящему сложился. Многие мнения хоть и разнятся, но дополняют друг друга, а в ключевых вопросах приходят к согласованному решению. Действительно, не припомню такого сильного состава!

7 ижемка  
присутствовала на большинстве советов. Погоду делают, как бы к кому не относиться, четверо - Рочев, Рубан, Колесов и Братенкова. Если эти четверо голосуют по какому то вопросу согласовано - остальные гарантированно проголосуют.

12 ЭмилияМихайловна  
Комментарий точно писали не те, кто перечислен.

8 а вам  
кажется,что голосуют ,ничего не понимая?заглядывали в мозги что ли? интересный вывод сделан.мне смешно стало от такого комментария.

9 ижемка N2  
приглашаю вас на следующий совет. послушайте и понаблюдайте как обсуждаются каждый из значимых вопросов и по времени и по нервам.

10 сессии  
нынче очень бурные,в отличие от сессий предыдущих созывов.слава Богу. каждый может высказаться и голосует ,как считает нужным.а не единогласно,как бывало.

11 не согласен с  
9 умозаключением. Что за бред! До самовосхваления дош
ли ! Те больше себе цену набивают! Что громче звонит - пустая бочка !!!

13 верно  
пишет 9. Рочев,Братенкова, Ануфриев,Рубан,Чупров,Канев-самые активные,знающие свое дело,которые хотят работать и работают на совесть в пользу своих избирателей.это бесспорно. очень рады,что появились такие депутаты,которые болеют за район и свой народ.дальнейших им успехов на этом поприще.

14 )) 9 написал  
не совсем так, но я бы к этим четырём добавила Реткину!

15 с Ижмы  
Рочев, Братенкова, Ануфриев, Рубан, Чупров, Канев, Колесов, Реткина, Семяшкин - на Вас надеемся.

16 а депутатов  
20.поэтому сложно принять решения в пользу избирателей. практически невозможно.

17 20  
Складно говорите. да неладно дело делаете

18 9  
против 11. надеемся ,что к 9 скоро еще присоединятся.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: