Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Май » 17 » Депутаты ответственны за бюджет
15:51
Депутаты ответственны за бюджет

img

Артеева Татьяна Владимировна задает вопрос депутатам Совета района:

"В 4 квартале 2014 года было принято решение Совета о введении должности заместителя руководителя администрации муниципального района «Ижемский» - начальника финансового управления, а спустя 6 месяцев эту должность снова переименовывают в начальника финансового  управления. Такое сокращение, наверняка, повлекло выплаты бывшему начальнику финуправления выходного пособия и компенсации  в течение 6 месяцев. Какие расчеты были представлены к такому проекту? Какой объем денежных средств израсходован из местного бюджета на выплату компенсаций и пособий?"

Адресую вопрос администрации района. По этому поводу скажу следующее:

Действительно, изменения названия должности были сделаны. И когда депутатам предложили проект переименования, то депутаты не предполагали, что это делается ради того, чтобы кто-то, а именно бывший начальник финуправления, получил денежную сумму, и немалую. То есть заведомо администрацией было сделано так, что бюджет уменьшится, по моим предположениям, не менее чем на полмиллиона рублей. И это после того, как 28 миллионов рублей ушли на оплату работ по новому мосту (на деле невыполненных).

Снова вспоминаю слова И.Леонова: "Деньги есть!" Но добавлю: "Они есть не для всех, а для избранных". Например, для группы ижемских спортсменов финансирование не нашли.

И.В. Норкин часто ссылается на то, что депутаты приняли решение. Да, депутатам надо быть очень и очень внимательными, чтобы они не были в роли соучастников распила бюджета или "лохов", которых используют. Поэтому депутатами надо выбирать тех, кто понимает и в вопросах экономики, и в юридических. А также имеют свою точку зрения и умеют ее отстаивать. Четвертый созыв в этом деле не был примером. 

Братенкова Э.М.

Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 1435 |
Всего комментариев: 6
1 Крепко   [Материал]
Вас обидели))

2 Что за   [Материал]
"группа спортсменов"?

0
Подробнее в статье "На состязаниях - победа, на спортивные игры выехать не смогут". Это дети из Ижемской средней школы.

4 Н.Н.   [Материал]
Хорошо, когда депутаты образованы, юридически грамотны, вьедливы. Но насколько это реально? Где набрать таких людей? Работающий человек силы и время работе отдавать, или депутатсству. А еще семья.

5 от   [Материал]
перемены мест слагаемых,сумма не меняется.так же и как от переименования должности не изменится объем вложенных человеком трудов.народ держат за лохов,даже и депутатов начали обводить вокруг пальца.

6 да   [Материал]
не надо ля-ля. деньги закончатся. а слеееед останется

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]