Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Октябрь » 4 » Депутаты должны быть едины и справедливы в интересах людей, а не партий
13:27
Депутаты должны быть едины и справедливы в интересах людей, а не партий

 

В составе Ижемского районного Совета депутатов есть представители разных партий.

Выдвиженцы партии Единая Россия - 6 человек, что составляет 30% всех выдвинутых партией власти. Из шести только один является членом этой партии. Остальные, пройдя праймериз, были выдвинуты не будучи в составе партии. Кроме того в Совете есть два члена ЕР, которые прошли через самовыдвижение.

Из тех, кого выдвинула КПРФ, в депутаты прошли двое. Ни один из них не является членом компартии.

Лучше всех обстоят дела у Справедливой России. Эта партия выдвинула 7 кандидатов, и пятеро из них стали депутатами (более 70%). Но ни один не является членом СР.

Партия Коммунисты России выдвинули одного, который и стал депутатом.

По федеральному закону №131-ФЗ говорится о фракциях в представительном органе муниципального образования следующее.

Фракция включает в себя всех депутатов, избранных в составе соответствующего списка кандидатов. Во фракции могут входить также депутаты, избранные по одномандатным или многомандатным избирательным округам, и депутаты, избранные в составе списка кандидатов политической партии.

Это цитата. А теперь мое пояснение. В нашем районе выборов по спискам не было. По спискам мы частично выбирали в Госсовет. Терентьев И.Я. прошел по одномандатному округу. А вот Кологривый - по списку кандидатов. У нас в райсовет выборы только по одномандатным и многомандатным округам.

Получается, что фракции в Совете можно вовсе не создавать. Депутатов избрали не за то, является он членом какой-то партии, или же он вовсе беспартийный. Избрали в надежде на то, что народный избранник будет отстаивать интересы того самого народа. А не какой-либо партии. Будь то Единая Россия или Справедливая Россия. Все мы должны быть едины и справедливы.

Н.Братенков, депутат райсовета

 

 

Просмотров: 1670 |
Всего комментариев: 15
1 когда   [Материал]
уже Россия будет беспартийной? когда все люди будут просто народом России и не делиться на всякие партии. среди беспартийных даже больше честных,порядочных и болеющих за народ людей.так зачем нужны эти партии,только вражда сеется между людьми.

2 кельчиюрса   [Материал]
белые пришли грабьют.красные пришли-опять грабьют.

3 1.   [Материал]
... и сейчас эти партийные или без партийные должны выбрать главу района, а ЕР выдвинула своего кандидата, а некоторым так хочется стать главой, что готовы не только к совести и рассудку призвать всех депутатов но еще и обрисовать перспективное будущее, которое уже два срока было. так уж власти хочется, что переночевать негде или не с кем!

4 3-му   [Материал]
а вас устраивает нынешняя власть? а народ не устраивает.надо о народе думать.а не о своей личной выгоде.кое-кто уже переживают за свои кресла. надо было работать ,засучив рукава,внести вклад в работу,тогда и не переживали бы.а власть надо менять однозначно,тем более с одной команды опс,как сами это утверждают.

5 Н.Братенков   [Материал]
Кому-то главой быть совсем не хочется. Но может, кому-то другому и хочется. Не глава значительно свободнее в своих действиях, а свобода дороже всяких постов. Ну а Т.Артееву можно выдвинуть главой и без наличия фракций.

6 А почему   [Материал]
Вы ,Н.Т.,не хотите? У Вас такой огромный опыт в работе,знаете район,знаете все проблемы района. Тогда хотя бы замом идите. Хотя и,являясь депутатом,Вы можете принести огромную пользу в решении проблем.

7 заречьеса   [Материал]
а фракционных и не надо. фракции себя показывают не всегда,а даже чаще ,не с положительной стороны.

8 5-му   [Материал]
Уточните, пожалуйста, Т.Артееву которую?

9 скорее всего   [Материал]
Т.В.Артеева,образование юридическое. Это очень важно.

10 знаю   [Материал]
А по моему важнее обсудить кто будет руководителем администрации. Он же будет управлять хозяйством!

11 знаю   [Материал]
Так понятно, что депутаты! И главу тоже депутаты выберут! Но этот вопрос должны мы обсуждать тоже, народ то есть.

12 обязательно.   [Материал]
депутатов выбрал народ,поэтому они должны со своими избирателями общаться постоянно и узнавать мнение народа и голосовать от имени избирателей,выполнять наказы избирателей.а как вы думали? на то они и народные ,а не прислуги барина.

13 знаю   [Материал]
Так общение посредством этого сайта (или любого другого) - тоже общение!

14 не   [Материал]
у всех же есть инет для виртуального общения.

15 знаю   [Материал]
Ну так те, у кого есть инет - тоже народ, а вернее его часть!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]