Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Июнь » 5 » Депутат райсовета Ижмы Игорь Рубан: Меня разлюбили в местной партийной организации
18:55
Депутат райсовета Ижмы Игорь Рубан: Меня разлюбили в местной партийной организации

 

«7х7 - Коми» публикует мнение депутата райсовета Ижемского района, предпринимателя Игоря Рубана, которое он высказал для независимой газеты района «Веськыд сёрни».

Игорь Рубан заявил, что его «разлюбили» в местной партийной организации и рассказал, почему его не выдвинут на предстоящих выборах повторно.

«Через своего знакомого решил разведать почву по будущему выдвижению в райсовет от партии. Через него получил ответ, что вряд ли эта партия меня выдвинет повторно. Почему? Оказывается, я не отчитывался за свою работу депутатом перед партийцами и секретарем парторганизации. Оказывается, я работал депутатом только ради своих корыстных интересов, а не ради общественных.

Я охренел от удивления! Ни разу не видел этого секретаря на сессиях райсовета. Значит его-то самого так и интересовали наши сессии, вопросы, нами решаемые. Зачем же я тогда должен ходить к нему домой и рассказывать о делах совета? А он будет сидеть перед о мной в тапочках в кресле в халате да с юбилейным орденом Октябрьской революции на груди и задавать мне вопросы? Сами партийцы ни разу ко мне не обращались с просьбой помочь решить их волнующие проблемы.

Кто? Партийцы этой партии в п.Том или партийцы района поднимали вопросы закрытия больницы в Томе, писали письма в 20 адресов, поднимали не раз эту проблему на сессиях райсовета, ходили по кабинетам республиканских чиновников, организовали митинг протеста против закрытия больницы, объявили бойкот выборам главы Республики? Они заостряли проблемы бездорожья и безвыездности целого поселка, вопросы безопасного переезда учащихся через реку?

Нет! Не эти ли социальные вопросы из программы этой партии о здравоохранении, образовании, о транспортном сообщении я толкал на сессиях, в кабинетах чиновников разного ранга? Не я ли занимался всем этим - депутат, выдвинутый этой партией, хотя не член этой партии, но разделяющий социальную программу партии.

Очень задетые таким барско-чиновничьим подходом секретаря, мы решили позвонить в Сыктывкар в верха этой партии. Оттуда получили еще более грандиозный ответ:  «В других партиях еще хуже. В других партиях (и привели пример другой партии) список выдвиженцев несут в «желтый дом» Чернову и лишь после согласования с ним выдвигают этих кандидатов. А мы так не делаем!» Да-а-а! Успокоили.

И вот тут только я начал соображать, почему меня «разлюбили» в местной партийной организации. Ведь раньше и сам секретарь был одним из организаторов акций протеста в районе, часто сам выступал на них. А теперь его не видно, не слышно ни на митингах, ни на сессиях, нигде. И к Чернову ходить не надо, достаточно согласовать здесь в кирпичном доме. Кого пущать в кандидаты от партии, а кого нет.

Что мне осталось? Мне осталось ради проверки вшивости других партий попробовать пройти через другие партийные списки. Ради забавы для. Ведь в социальных разделах программ всех партий: все для народа и ради народа.

Попробуем прорваться через окна, если в двери партийные открываться стали со скрежетом, а то и на замке для активных людей. Секретарь в списке подчеркнул и поставил вопросительные знаки перед тремя самыми активными людьми. Ну не прорвемся - не беда, будем другими методами за свой поселок бороться. Нет у нас другого выхода. А про какую партию рассказ - догадаетесь сами».

7x7

Просмотров: 1894 |
Всего комментариев: 10
1 Я  
пацталом wacko . Представил Курмаева в этом самом халате с орденом. king Игорь, до чего у Вас колоритный слог!

2 не беда!  
не все зависит от этих партий.есть еще и народ.я уверена,что вы,Игорь,пройдете в сентябре.народ Вас уважает и возлагает на Вас большие надежды.Вы активный депутат,смеете оспаривать свои мысли,высказывать не только свое мнение,но и мнение своих избирателей.Вы отлично поработали для своих избирателей в этом созыве и могли бы добиться больше,если бы таких депутатов было бы хоть человек 11-12.но увы-большинство не за избирателей.А Вам желаю,чтобы вы нашли партию,которая печется о народе.Вы пройдете без всякого сомнения.Удачи Вам и успехов.

3 .  
Игорь Рубан - молодец! Обязательно нужно поддержать его кандидатуру.

4 с ижмы  
Игорь Григорьевич! А может на ближайшем съезде этой партии сменить районного лидера? И возглавить районную парторганизацию?

5 отличная  
идея.а кто ныне является лидером и какой партии?

6 а,может,  
распустить все партии.и пусть живет в России единый народ,без политики,без вражды,без зависти и ненависти друг к другу.всенародно выбирать президента,губернаторов,глав,депутатов.ни одна партия не оправдала доверие народа на 100%,хотя обещаний у всех было предостаточно.

7 СКОЛЬКО МОЖНО  
верить обещаниям.выдвигайте тех,которых хорошо знаете.вот тогда можно добиться порядка.как же этот бардак надоел.хочу мост скорее.на лодке страшно.ветра ужасные постоянно,еще и ураганные.я боюсь лодок и катеров.особенно боюсь за детишек.

8 Иа  
А как же раньше без моста - не боялись? лодки были деревянные да и река по шире, а сейчас мост подавай, вон целая Печора без моста и Усть-Цильма живут и ничего, никто не умер! Не мусолят эту проблему и не создают себе пиар на чужом горе, все спокойно и ровно!

9 а  
в печоре паром был всегда и уже скоро наплавной мост появится.там пошире река и то хотят мост поставить.раньше таких ветров не было.да и помнится случай,о котором рассказывали родители,как большая лодка,переполненная людьми,перевернулась от сильного порыва ветра. тогда много человек утонуло. а теперь на этих игрушечных лодочках переплывать крайне опасно.

10 !!!  
в районе ищут конюха,чтоб присматривать за лошадьми.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]