Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » Депутат Игорь Рубан подал иск
22:14
Депутат Игорь Рубан подал иск

Депутат Игорь Рубан подал заявление в суд. 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Решением главного врача Ижемской ЦРБ, принятым в ноябре 2013 года закрыто стационарное круглосуточное отделение Картаельской участковой больницы. В обоснование своего решения руководитель ЦРБ указала, что в штате участковой больницы не имеется врача терапевта. Без наличия этого специалиста Картаельская участковая больница не может пройти лицензирование . Это решение главного врача Ижемской ЦРБ было принято на основании распоряжения Министерства здравоохранения РК.

Указанные действия ответчиков нарушают конституционные права на охрану здоровья. Согласно ФЗ РФ « Об основах охраны здоровья граждан в Российской федерации», принятым в ноябре 2011 года предусмотрено, что учреждения здравоохранения переданы с уровня муниципалитетов на уровень субъектов федерации. Прямое руководство действиями главного врача Ижемской ЦРБ осуществляет Министерство здравоохранения РК, которое не организовало на сегодняшний день работу стационара Картаельской участковой больницы. Тем самым был нарушено право жителей п. Том , в том числе и меня самого на доступность и качество медицинской помощи. Статья 10 ФЗ РФ №323 от 21.11.2011 года предусматривает, что доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются организацией оказания медицинской помощи по принципу приближенности к месту жительства, наличием необходимого количества медицинских работников и уровнем их квалификации. Картаельская участковая больница находится в труднодоступной местности, ввиду отсутствия дорог население не может выбраться за десятки километров для принятия врачебных процедур необходимого качества.

Действия ответчиков по закрытию круглосуточного стационара Картаельской участковой больницы грубо нарушают мои конституционные права на охрану здоровья. Указанные действия также нарушают права избирателей округа, интересы которых представляю как депутат Совета МР « Ижемский». В силу положений действующего законодательства имею право обращения в суд. Нарушенное право подлежит судебной защите.

На основании вышеизложенного прошу суд:

Признать действия ответчиков по закрытию круглосуточного стационара Картаельской участковой больницы незаконными.

Обязать ответчиков принять необходимые меры по открытию круглосуточного стационара Картаельской участковой больницы в срок до 1.11.2014 года.

Обязать ответчиков организовать работу круглосуточного стационара Картаельской участковой больницы.

Предоставить отсрочку по оплате госпошлины до момента проведения первого судебного заседания в связи с отсутствием у меня реквизитов для ее оплаты.

Запросить у ответчиков необходимые документы по закрытию круглосуточного стационара Картаельской участковой больниц, так как я не располагаю необходимыми доказательствами.

Просмотров: 1687 |
Всего комментариев: 2
1 Кто-то  
Если у человека критика к своим действиям снижена то вы-то хоть его не поощряйте, купоны нарезать пытаясь) не по людски это как-то

2 по-больше  
бы таких депутатов,которые работают для народа,ведь народ их для этого и избирает. но таких немного.большинство молча голосуют за решения,принятые властью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]