Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Сентябрь » 18 » Что там, в переносном ящике?
20:40
Что там, в переносном ящике?

Голосование в Ижме прошло спокойно. В Доме культуры работали две избирательные комиссии. Одна на первом этаже, другая на втором. За ходом голосования был разный контроль. В том числе со стороны группы независимых депутатов.

Те, кто не могли сами прийти на избирательный участок, должны были написать заявления о том, чтобы к ним пришли на дом. Когда в 14 часов независимый кандидат поехала вместе с членами избирательной комиссии с "выездным ящиком", то узнала, что, оказывается, раньше уже, часов в 9, такой выезд состоялся. Но почему-то туда не пригласили присутствовавшего там кандидата. Кстати, стало известно, что в этом году вызовов на дом стало больше.

Задаюсь вопросом: нет ли тут какого-то лукавства. В прошлом году во время выборов я присутствовала на таком "выезде" в больнице. Голосовала бабушка, которая почти ничего не видела. В помощники ей определили девушку, которая раздавала календарики. Стали спрашивать, за кого она хочет проголосовать. Бабушка никого из кандидатов в Госсовет не знала. И тут на помощь ей подоспел член избирательной комиссии (сам от партии "Единая Россия"). Тихонько шепнул девушке: "Ставь голочку там-то". Пришлось мне вмешаться в такие "выборы". Вот и сегодня возникает вопрос. Человек "с ящиком" в отсутствии наблюдателя не подсказал ли кому-то, кто плохо видит, или не знает людей из списка - куда поставить галочку. Ведь не зря и на выезде должны быть наблюдатели, в том числе и независимые.

Результаты выборов покажут, как прошло сегодняшнее голосование. Подождать осталось немного.

Э.Братенкова

Фото И.Артеева

Просмотров: 1043 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]