Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Апрель » 10 » Читать и распространять можно. Запрещать нельзя
22:04
Читать и распространять можно. Запрещать нельзя

Руководитель администрации района Игорь Викторович Норкин начал проводить встречи с населением района. Одна такая прошла в с. Няшабож. Несмотря на заранее вывешенные объявления, встречаться захотели 7 няшабожцев, среди них два представителя сельской администрации.

Накануне встречи И.Норкин зашел в библиотеку и увидел на столе два экземпляра газеты "Веськыд сёрни". Гостю это почему-то очень не понравилось, его разговор с молодым библиотекарем со стороны выглядел очень скандально.

Для всех несведущих в этом деле, в том числе и для ижемских гостей в Няшабоже довожу следующее. Газета «Веськыд сёрни» - официально зарегистрированная газета и даже  руководитель  администрации района не имеет права запрещать муниципальным организациям и предприятиям распространять эту газету, а тем более читать мораль работникам и грозить.

Няшабожцы в недоумении: мы не солдатики и не в казарме и свободу слова  еще не отменили! Ни в Няшабоже, ни  во всем Ижемском районе!

 Если руководитель района нарушает Конституцию РФ, то кто будет нам, ижемцам,  гарантировать свободу слова и печати?

В голову приходит так же интересная мысль. Если руководитель района вышел в отпуск в такой ответственный момент (с мостом дела не блестящие, конфликт жителей района с «Лукойлом» вышел на российский уровень), и встречается-раздает красивые и дорогие буклеты про достижения В.Гайзера, не поставлены ли ему условия: пройдет В Гайзер на пост главы РК по району, значит и  И.Норкин останется на второй срок в районе, а не пройдет В.Гайзер по району, то слетит И. Норкин с прибыльного места.

 Но вот эта мысль не радует. Ведь придется в предвыборной борьбе газете «Веськыд сёрни» работать против кандидатуры В. Гайзера из-за И. Норкина. Хотя В.Гайзер по любому пройдет по республике, но такого назначенца из его команды, кому и Конституция РФ не указ, и нас обзывает как заблагорассудится, терпеть многие ижемцы не намерены.

А.Истомин

Фото с сайта izhma.ru

Категория: Газета ВС | Просмотров: 861 |
Всего комментариев: 6
1 говорят,  
что эта газета там запрещена. может,это шутка.все- таки государство считается демократическим.

2 смысла нет запрещать.  
все равно все дома читают. на всяк роток не накинешь платок.прошли те времена.это глупо и бессмысленно.

3 а  
няшабожцы молодцы.хороший отпор дали.

4 Кто-то  
А смысла-т какой запрещать если например здесь можно её прочитать? Совсем ку-ку уже с своими запретами.

5 6-му  
Вот и читать надо дома, а не на рабочих местах. Это скорее борьба не с газетой, а с тем, чтобы люди на работе работали, а не сидели и читали газеты.

6 7-му  
вряд ли.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: