Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Декабрь » 21 » Чиновничий беспредел
00:17
Чиновничий беспредел

 

Речь пойдет о двух стариках. По воле чиновников эти старики оказались выкинуты на обочину жизни.

Чиновники же молодые, холеные, дерзкие, хорошо ориентирующиеся в законодательстве, буквально измываются над ними. Старики эти из поселка Щельяюр – Филиппова Александра Григорьевна и её супруг. Достойно они прожили  свою жизнь, добросовестно работали. Жили без скандалов и склок. У обоих стажа без малого сорок лет. Александра Григорьевна работала в НПТУ, а Александр Александрович в Щельяюрской РЭБ. Имеют грамоты за хорошую работу, а Александра Григорьевна награждена медалью за добросовестный труд. В далекие семидесятые годы техучасток выделил Александре Григорьевне квартиру.

Шли годы, состарились  хозяева, обветшал  дом,  его списали как негодный к проживанию. И решили чиновники Щельяюра улучшить жилищные условия стариков. Выделили место вдали от поселка, у самого лесничества  построили дом. Да такой, что сами диву дались! То ли проект такой, то ли ноги у денег выросли и они ушли  на сторону, только не хватило их на достройку дымовых труб и решили строители с чиновниками вывести эти трубы прямо в окна. Вывели. Идет дымок из окон, как у Бабы-Яги в сказке.  Предоставили и  Александре Григорьевне с супругом  квартиру в этом доме. Но увидев все эти архитектурные чудеса, а также учитывая отдаленность от поселка, бездорожье, отсутствие телефона и других удобств, старики отказались. Оба имеют инвалидность, часто приходится вызывать «скорую», поэтому попросили поселить их поближе к центру, благо в поселке немало пустующих квартир.

Однако такой отказ стариков, похоже, возмутил чиновников  до глубины души и решили они погонять их по кругу. Стали предлагать заведомо неподходящие варианты. Первую квартиру предложили в «веселом» доме с пьющими шумными соседями. Старики объяснили, что не смогут они спокойно там жить. В это же время прошел слух, что свободна квартира в кирпичном доме, где имеются все удобства, в том числе вода, централизованное теплоснабжение, ванна, где можно помыться, так как в поселке нет общей бани. Но квартиру дали молодому  человеку, по слухам, ранее не жившему в поселке и не работавшему ни в РЭБэ, ни в техучастке.  На вопрос, почему же не предложили этот вариант старикам, Роман Григорьевич Терентьев, ведущий специалист администрации поселка заявил, что квартира была «убитая», кривые полы и косые двери.  Вообщем, не гоже старикам проживать в такой квартире. А в списанном доме можно?

 Через некоторое время Роман Григорьевич пригласил Александру Григорьевну посмотреть еще одну квартиру. Квартира неплохая, только лопнувшая батарея отопления в туалете. Старики согласились переехать и попросили помочь с ремонтом батареи. Чиновник попросил подождать с переездом, пока вещи не вывезут прежние хозяева. Пока старики ждали, в квартиру поселили других жильцов. Следующее предложение поступило от Романа Григорьевича – квартира на втором этаже, при этом внизу никто  не живет. Но как старикам таскать воду и дрова на второй этаж, если супруг без посторонней помощи подняться на второй этаж не может! И при этом сколько топить, чтобы сохранять тепло в квартире, если внизу не проживают!

Сегодня старики живут все в том же старом списанном доме. Мытарства их не закончились. Похоже, обман, бессовестное издевательство над людьми, которые не могут в силу своего возраста и здоровья противостоять чиновничьему беспределу в поселке, стало нормой деятельности чиновников. А может быть и квартиры, ранее предлагаемые старикам, переданы другим жильцам небескорыстно?   Сегодня, в оправдание своих неблаговидных  действий, чиновники администрации поселка утверждают, что старики попались капризные, не желают менять «шило на мыло» и переходить никуда не собираются, а вместо того, чтобы кланяться своим «благодетелям», они жалуются в разные инстанции.

Не видно результатов и от деятельности местных депутатов. Или проявление человечности и почтения к старости уже не в чести?

Глава поселка Щельяюр Хозяинов и его специалист, не пора ли закончить этот беспредел чиновничьего равнодушия и прекратить гонять стариков как зайцев по кругу?

М.Д.Терентьева   

Об этом случае год назад писали газеты "Веськыд сёрни,""Трибуна,""Красное Знамя."Знает об этом вся Республика. Не раз обращались к уполномоченному по правам человека и депутаты Щельяюра и наша газета. А воз и ныне там. Не пора ли районной власти поднять голову из песка и показать силу, если она еще у власти имеется?

Просмотров: 1842 |
Всего комментариев: 13
1 вот это да!  
полное издевательство над стариками.волосы дыбом встают.что же стало твориться с людьми,которые заняли кресла и занимаются беспределом,измываются над людьми.местные чиновники и депутаты,займитесь своими прямыми обязанностями.этот вопрос при желании можно было решить давно.видно,не тех народ выбрал на эти должности.ошиблись.оказывается они работают не для народа. Бог им судья.

2 а что  
не обратились к уполномоченной по правам человека?ведь она уже 3 раза приезжала в ижму.тут явное нарушение всех прав человека. что-то в районе везде выбирают таких,которые пекутся только о себе.о народе нини.

3 ЭмилияМихайловна  
0
По этому вопросу к ней обращались не раз и не один человек.

4 странно  
и никакой помощи?

5 Архангел №2  
Оспидя, да это не дом сооружение в фавелах будто, ужас.

6 вот так вот  
в таких домах и условиях живут люди,родившиеся в районе,выросшие,всю жизнь проработавшие на благо родины.позорррррррррр руководству района и чиновникам,которые не хотят стукнуть палец о палец,чтобы принять меры по данному вопросу.

7 зато  
пришлым всегда найдут квартиру и разрешат приватизировать.так и живем.

8 ба знакомые лица  
0
Статья однобокая, не открывающая глубинной проблемы.В статье просматривается заказ.Выборы не за горами. Нельзя использовать имя стариков для достижения своих целей. Хотите помочь?Поговорите с депутатами райсовета и сельского поселения!В чем дело? Или нам важнее погреметь на весь район? Походите вместо стариков поднимете на уши чиновников!Я думаю, статья, где не представлены доводы обеих сторон не заслуживает, чтобы её обнародовали.

9 ЭмилияМихайловна  
0
1. Эту проблему поднимали уже в разных СМИ и на разных уровнях. И депутаты поссовета, и райсовета, и уполномоченному по правам человека доводили.
2. У статьи есть автор, указаны фамилия и инициалы. Автор, думаю, не против написать и имя-отчество, хотя и так уже читатели узнали эту неравнодушную к чужой боли женщину. А кого Вы имеете в виду, когда говорите о выборах? Если меня, то в мои планы не входит второй срок депутатства. Об этом надо подробнее и обоснованнее как-нибудь написать.

10 изьваса  
0
Э.М.,вы изволите шутить? без вас и ваших соратников район сядет в калошу. благодаря вам удавалось решить некоторые вопросы в пользу народа.я,как избиратель,очень хочу ,чтобы Вы вновь были выбраны депутатом райсовета.Вы настоящий народный избранник.Вы душой болеете за народ.как раз таких депутатов и не хватает.побольше бы таких,как Вы.

11 а  
0
в районе план по переселению из ветхого жилья выполнен?кто знает?

12 заречье  
0
если не будет таких депутатов,как Вы,Э.М.,то смело можно уезжать из района.особенно,из заречья.

13 как  
0
продвигаются дела по переселению людей из развалин? гайзер взялся за тех,кто не работал над этим.может,зашевелились? или как об стенку горох?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]