Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Август » 30 » Человек с активной жизненной позицией
19:17
Человек с активной жизненной позицией

Филиппова Надежда Андреевна в системе потребкооперации работает 45 лет, из них 31 год председателем потребобщества. Чтобы сохранить общество и его коллектив в такие сложные годы, надо было иметь хорошие организаторские качества и быть добросовестным руководителем, думающем о коллективе и снабжении пяти населенных пунктов.

Надежда Андреевна сумела в смутные времена перестройки сохранить имеющиеся торговые помещения и работу потребобщества. Несмотря на сложности, укрепляла материальную базу, делала капремонты торговых точек, хлебопекарни. Большим спросом пользуется хлеб из Мошьюги, хотя имеются большие трудности в доставке хлеба из-за бездорожья. А ведь многие сельпо развалились и на асфальте, хотя  не были перекрыты осенне-весенней распутицей на реке. Ведь многие руководители быстро приватизировали народное добро. Хочется отметить, чтобы сохранить сельпо, приходилось заниматься многим: заготовкой ягод, выращиванием картофеля. Не было оборотных средств, приходилось  в обмен на ягоды и картофель за пределами района брать продукты для населения. Организовали даже свиноферму на 150 голов, сбывали свинину в городе. а молодняк продавали населению района, чтобы сохранить оборотные средства. Теперь это все позади.

Надежда Андреевна не только хороший руководитель, но и отзывчивый человек. Готова в любое время придти на помощь людям. Семья Филипповых вырастила и воспитала сына и дочь, оба получили высшее образование. За время работы  Н.А. Филиппова награждена  многочисленными районными и республиканскими наградами.  Она имеет активную жизненную позицию, душа ее болеет и за коллектив, и за село. Избиралась  депутатом села и района. Особенно близки ей проблемы дорог в районе и моста через реку Ижма, всей душой Надежда Андреевна выступает против алкоголизации населения копеечными спиртосодержащими суррогатами. И хотя она сама 45 лет назад приехала в Ижемский район, она твердо считает, что в руководстве района первым лицом должен быть местный житель.  

О.Н.Канева                                                                              

 

Категория: Люди земли Ижемской | Просмотров: 1465 |
Всего комментариев: 2
1 К В Г.  
В составе райсовета должны быть именно такие депутаты, чтобы имели за плечами большой жизненный опыт и свое мнение по обсуждаемым на сессиях вопросам. Они не будут молчаливо голосовать за идеи чиновников, которые часто идут в разрез мнению народа.

2 ну,тогда  
я за.таковых было мало в предыдущем созыве.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]