Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » C. Гераймович будет разъяснять
12:47
C. Гераймович будет разъяснять

КОМИИНФОРМ

В Коми на реализацию региональной программы по обращению с отходами производства и потребления в этом году было выделено 59 млн.руб., в ней приняло участие 9 муниципалитетов.

Как рассказал первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Сергей Гераймович на прямой линии в Госсовете Коми 26 ноября, в лидерах по темпам освоения средств - Корткероский, Прилузский районы и Воркута.

В антилидерах – Сыктывкар и Ижемский район. В столице Коми не освоены средства, затянута реализация самой программы. Что касается Ижемского района, там работа застопорилась из-за того, что население напугала перспектива строительства полигона отходов.

"Было много разговоров по этому поводу, поэтому, чтобы не накалять ситуацию, 4 декабря на конференции коми народа я буду общаться с населением, доведу до ижемцев всю информацию",- подчеркнул С.Гераймович.

По его словам, выбрано три варианта с точки зрения удаленности, соблюдения всех санитарных норм.

"Площадок подходящих там немного. Основной объем мусора образовывается в райцентре, остальные населенные пункты достаточно удалены, даже труднодоступны из-за водных преград. Значит, требуется оборудование площадок временного хранения отходов",- сказал замминистра.

Особо он подчеркнул, что у ижемцев нет повода для волнения.

"Свалка – это то место, куда мусор сваливают, отсюда и негативное воздействие на экологию. Полигон – это место, где соблюдаются все требования по утилизации. Ценные фракции должны извлекаться, а все ненужное прессоваться. При надлежащей эксплуатации полигон никакой опасности не несет. Это людям нужно объяснить Я так понимаю, администрация района этого не сделала, соответственно, это придется делать мне",- подытожил С.Гераймович.

Анастасия Маркова
Просмотров: 1936 |
Всего комментариев: 10
1 Здраствуйте!  
И Гераймовича, Пиар активисты по торможению развития села тоже запикитируют.

2 клерк  
Да здравствует развитие Ижмы! Через 10 лет будем дышать смрадом со свалки, называемой полигоном и переселим все заречье на правый берег! Чиновники будут разъезжать на супер-тачках по непроезжим дорогам, остальные сидеть на диване и смотреть по телику и читать из газет, какую хорошую жизнь им устроили, а они, дураки, не понимают этого. Поэтому Гераймовича опять пошлют разъяснятьбедным ижемцам то, чего не смогли местные власти.

3 Ижмаса же  
Или народ за дураков считают или сами верят что говорят.

4 во как  
администрация все объяснила и рассказала.просто все мы" фомы неверующие".в средствах массовой информации один негатив.все издания гонятся за сенсациями. нет чтоб приводить положительные примеры.неужели совсем все так гадко и плохо в нашем государстве???

5 12  
У Герасимовича просто нет Инета и он не знает что такое полигон,поэтому он не обладает инфой не злитесь на него люди добрые.

6 виктор  
Значит, требуется оборудование площадок временного хранения отходов",- сказал замминистра.

Временная площадка - это та же свалка. Я не думаю, что при нашей общей Российской бесхозяйственности, с временной площадки мусор будет регулярно вывозиться на полигон не скапливаясь в большом количестве. Все бродячие собаки округи будут там, ветер будет разносить все, что сможет унести и конечно же полная антисанитария. facepalm

7 коми  
Так это что? Всё по новой?

8 Вова  
Это так Гайзер шутит или минприроды будет себя оправдывать.

9 да  
По ходу они все зациклены на 2 км по Ираельской .Вот давайте сделаем полигон в 800 м. от Сыктывкара также как хочет наше руководство . минприроды Гераймовича и всех ответственных за выбор места под полигон сразу опустят ниже плинтуса. Но гераймович все равно хочет поездить по ушам нам Ижемцам .интересно каким местом он думает о природе?

10 коми  
Кто пригласил Гераймовича?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]