Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Май » 10 » Будет ли мост?
09:48
Будет ли мост?

Опять  мне многие задают этот  вопрос.  Я предлагаю: спросите в администрации района у И. Норкина и Э. Трофимова. Не буду приводить здесь ответы, почему люди не обращаются  к этим господам.

Просто  эти руководители нелогичны: часто слова не совпадают с действиями.

 Если бы они послушались  советов  специалистов, инициативной группы и закупили двигатель с редуктором, то катер во время ледохода не простоял бы несколько часов на ремонте, потеряв тягу. И сегодня на плаву в затоне были бы вместо двух  три, а то и четыре баржи 1000-тоннки. Тогда затонувшие мелкие баржи можно было бы списать.  Кстати, на мой взгляд, при хорошей организации еще не поздно спустить севшую на мель большую баржу с помощью тракторов,  блоков и катера. Однако это почему-то не делается. В свое время мы вытаскивали на сушу 1000-тонную баржу для ремонта и спускали обратно.

Фотография
 

Но  и  сегодня из тех барж, что имеется  в затоне мост поставить можно, только надо немедленно приступить к ремонту и подготовке барж.

Думаю,  что господа И.Норкин и Э.Трофимов понимают, что, если они не организуют вовремя ремонт и постановку моста, то им здесь больше, скорее всего, не  работать. Зареченцев тогда не испугаешь никакими  увольнениями с работы. Ведь если платить за проезд в день туда и обратно 180 рублей, то у зареченских бюджетников не хватит зарплаты прокормить семью. Поэтому логично предположить, что этим господам придется либо поставить мост,  либо освобождать руководительские кресла. Хочется надеяться на первое.

 А пока придется потерпеть. Опять же из-за неумения или нежелания распорядится средствами, выделенными на ремонт моста этими  руководителями. 18 млн. рублей лежат 6 месяцев, а 12-местную лодку к началу навигации администрация района так и не приобрела. Вот и приходится платить частным перевозчикам 100 рублей в день, понемножку  рискуя жизнью каждый день. Спасибо, хоть они помогают двумя лодками. А «Марс»? Отдыхает дальше, чтобы ижемцам было виднее, как впустую можно тратить бюджетные средства.

Кстати, лодка на 12 мест 8 мая приобретена. Почему так поздно? Или готовятся к лету без моста или просто снова сильно оплошали? Время покажет! От нелогичных людей трудно ждать прогнозируемых действий.

Н.Братенков

Категория: Река и мост | Просмотров: 1977 |
Всего комментариев: 2
1 центрист  
Управление-это наука... Моя бабушка говорила : " Предыслы синмыс колэ бэрас и водзас" , т.е., председатель ( колхоза, имеется ввиду)должен не только много понимать и знать, но и уметь анализировать, планировать, выбирать решения...

2 ижемка  
ваша бабушка права.видно,такие люди перевелись.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]