Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Октябрь » 11 » Браво, щельяюрцы!
20:37
Браво, щельяюрцы!

День учителя в России теперь празднуют не в первое воскресенье октября, как раньше, а 5 октября. В пятницу в районном Доме культуры собрались учителя и воспитатели образовательных учреждений района. Педагоги получили грамоты, благодарности. Затем состоялся концерт для педагогов, который подготовил Щельяюрский Дом культуры. Я очень пожалела, что пришла без фотоаппарата. Замечательные номера, все живо, интересно. И песни, и юмор, и сценки, и танцы - было все. Щельяюрский Дом культуры во главе с руководителем Ольгой Викторовной Сметаниной рулят!

 

Фото О.Рочевой, Р.Селиверстова и мои.

Э.Братенкова

 

Просмотров: 1841 |
Всего комментариев: 13
1 а   [Материал]
остальные зарабатывают на корпоративах, вот и вся работа для людей. метод кабинет разогнать надо. Толькл что по ТВ директора кукольного театра Воркуты показали, вот это работник культуры. А у нас что? где театр? А Щельяюр это истинные работники культуры. они СЛУЖАТ культуре

2 ...   [Материал]
сами ответили на свой вопрос - некогда им: и отделу и методкабинету(((

3 Зритель   [Материал]
Два Дк работают на зрителя- Щельяюрский и Ижемский. Могу ошибаться, так как не знаю ничего про Припечорье. Остальные как говорят жители сел, постоянно закрыты клубы.

4 Особенно   [Материал]
в Ижме, где перед ДК снег не убран. Директорам-депутатам не до земных дел. Норкина на него нет.

5 а   [Материал]
чё бы методистам не заняться уборкой? хоть польза реальная

6 да   [Материал]
интересно знать, эта Маша Сметанина магазин содержит в свой карман или на культуру деньга зарабатывает? Частенько же в рабочее время сидит за благоуханной ширмой?

7 !!   [Материал]
ну, в обеденный перерыв сидит же. Своё время. Работает,зарабатывает и не ворует.Что делать,если з\п небольшая...

8 оля   [Материал]
зрителю. уважаемый, если не обладаете достоверной информацией, незачем оценивать работу других учреждений культуры. наши родные не видят своих мам, так как мы вечерами на работе.

9 в   [Материал]
каждой работе своя специфика. Маму-медсестру дети сутками не видят. однако это не освобождает их мам от обязанности работать хорошо. Зарплата в культуре неплохая. По крайней мере в Щельяюре получают столько же, как и везде, а вот работают лучше чем другие

10 а мне   [Материал]
кажется,что работники культуры работают отлично.постоянно концерты устраивают ко всем праздникам,кружки всякие ведут.грех жаловаться.про припечорье не знаю,а щельяр,ижма,заречье -молодцы.

11 МАРИЯ   [Материал]
Не было желания вступать в полемику о деятельности КДУ района, но ответ "!!" наводит на мысль, что это мой ответ. Спасибо за то, что заступаетесь! Знаю, свои же, клубники! "МНЕНИЕ" - знатоку деятельности метод.отдела: из методистов в отделе только я, остальные специалисты, а моя прерогатива все, что связано с кино, по -этому частенько видите меня с видеокамерой или проектором, а не на сцене с микрофоном. Поэтому "МНЕНИЕ" оставьте при себе своё мнение, коль не знаете ничего. Ручку в 17,00 положила и пошла отдыхать, а лишние пол-часа переработки получила в в двойном размере. К сожалению, у нас этого не получается, финансирование в культуре по остаточному принципу. Вот и берешь или не берешь свои отгулы. Это то, вы, "МНЕНИЕ", знаете? "ДА" - чем же Вам моя благоуханная ширма помешала? Клиентов отбила или чем еще обидела? Для "ЗРИТЕЛЯ": поверьте, и другие клубы работают, но учтите, у них в штате 1-2 человека и в большинстве своем это фанаты своего дела и таланты, но не могут они целый день в клубе сидеть и охватить все направления творчества. Зачастую сценарий или отчет пишут ночью и дома, в ущерб домашним. А иначе и не получается, в ДК холодно, компьютера или интернета нет, да еще и репетицию проводишь, и посетителя выслушаешь. Кстати, в районе 23 КДУ и только в двух! из них зимой по настоящему тепло. И материально-техническая база у них не та, чем у Ижмы и Щельяюра. Надеюсь, удовлетворила и не утомила своим ответом простых читателей и злопыхателей. С уважением и пониманием, Мария Сметанина

19:42:04

12 Вот   [Материал]
Кино в массы,деньги в кассы!

13 лида   [Материал]
Очень интересно знать, где это у нас в районе ДК постоянно закрыты?! Это написал наверно человек, который сидит у себя на диване и никуда не выходит, рассуждает у себя на кухне где и когда, и с кем. А ничего, что у клубников столько накопилось отгулов, за праздничные дни, которые они не отпраздновали, а пахали и прыгали, веселили честной народ, что клубы на год можно закрыть. А нет, не тут - то было - впереди опять праздники. "В" - боитесь написать своё имя, а рассуждаете, как истинный знаток бюджетной сферы культуры района. Поделитесь, может мы чего то не знаем, например, сколько мы должны получать! У клубников балловая система, сколько баллов заработали, столько и получают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]