Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Сентябрь » 30 » Большая сеть против маленькой группы
21:18
Большая сеть против маленькой группы

Я расскажу о том, как небольшую группу в социальной сети ВКОНТАКТЕ "Миян Ижма медся дона" (https://vk.com/mian_izhma) начали "банить" администраторы этой самой сети.

Группа эта была создана в 2011 году, как сопутствующий паблик одноименному сайту. Сайт, как и группа создавались для обратной связи меня, как депутата районного совета, со своими избирателями. В своих статьях я своим избирателям  рассказывала о том, что и как обсуждалось на сессиях, писала и о своей работе. Через комментарии и письма получала отклики и новые темы для работы депутата. И после того, как работа моя депутатская завершилась, сайт и группа продолжали работу. 8,5 тысяч подписчиков группы - это говорит о том, что она нужна. Люди выражали свое мнение, обсуждали. Часто именно публикации там служили причиной исправления тех или иных недостатков в работе различных служб. 

Так как группа стала очень популярной, то подписчики стали писать объявления разного толка. "Потеряшки" находились, пристраивались кошки-собаки. Но больше всего стало объявлений о покупках-продажах. В последнее время такие объявления я, как администратор, часто отклоняла. Но они все равно шли огромным количеством. Тогда я решила создать новую группу "Объявления бесплатно. Ижма". Ссылку на нее и сообщение о создании  закрепила в новостной ленте. После этого группе пришел запрет на размещение ссылок на две недели. Оказывается, по правилам ВКОНТАКТЕ, ссылки закреплять нельзя. 29 сентября должны были снять этот "бан", но не тут-то было! Утром мы увидели такую запись: "Сообщество заблокировано за злоупотребления при размещении рекламы". 

В ответе на мой вопрос, что это означает, агент поддержки ответил: "Сообщество заблокировано из-за попытки обхода запрета на публикацию ссылок. Зачем же Вы публиковали ссылки на другие сообщества в комментариях?"

Да, у сайта ВКОНТАКТЕ есть правила. Там очень много пунктов, то, что касается работы групп, я прочитала. И по поводу запрета вставлять ссылки во время "бана", тоже. А именно, "недопустима вставка дополнительных символов, публикация изображений со ссылками и т.д. в период действия запрета".

Но там ничего не говорится про комментарии. А именно там я вставила ссылку на все ту же новую группу объявлений, созданных мною же. 

 

Поэтому, конечно же, считаю, что забанили группу совершенно незаконно. На мой взгляд, причиной является то, что в своей группе я размещаю информацию политического характера. Ту, о которой официальные СМИ замалчивают, или подают в искаженном виде. Чаще это бывает информация с первоисточника. Как раз накануне последнего "бана" был сделан репост, информация из группы "Яблоко": "Если у нас весь телевизор заполонит кандидат Путин, а кандидата Явлинского не покажут ни разу или покажут в 5 утра, то, извините, это нельзя назвать честной конкуренцией". (Николай Рыбаков). В комментарии дана ссылка на видео. Думаю, именно это, а не ссылка на группу, в которой всего 300 человек, и где люди предлагают купить подержанные и не только платья-пальто-обувь и другое, явилось причиной бана.

Честно говоря, я ждала, что-то подобное. Удар в этот раз пришелся на группу. А в 2012 году перед выборами ударили по сайту - мой первый сайт депутата "рухнул". Проблемы тогда были и у других сайтов, например, у "Красного знамени". Но они смогли восстановиться, а я нет. У меня нет никого, кто бы это мог сделать, так как я в одном лице провожу и техническое обслуживание сайта, и редактирую, и пишу. Пришлось создавать новый сайт.

Что сейчас будет с группой - я не знаю. Даже если 13 октября его откроют, то могут и впредь найти повод, чтобы закрыть. Правила у них большие, можно что-то и не заметить. А могут, как в моем случае, просто что-то от себя добавить.

Администратор сайта и группы "Миян Ижма медся дона" Э.Братенкова

Примечания

* Хештег представляет собой слово или объединение слов, которому предшествует символ #, например: #искусство, #техника, #видео. Хештеги используют в рекламной продукции, в политических акциях или арт-представлениях в качестве отсылки к появившемуся тренду в интернете или в попытке создать такой тренд.

Бан (англ. ban, /bæn/ — запрещать, объявлять вне закона) — один из принятых в Интернете способов контроля над действиями пользователей. Как правило, бан заключается в лишении или ограничении каких-либо прав пользователя (на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на веб-форуме, на отправление сообщений в чате, на комментирование в блогах и др.). Возможность введена в целях оградить интернет-сайт от троллей, спамеров, вандалов и прочих лиц, чьи сообщения вредят продуктивной работе ресурса.

Репост (repost) это акт копирования записи к себе на страницу в социальной сети, а также сама скопированная запись или новость. После того как вы сделаете репост какой-либо новости, её смогут прочитать ваши друзья и подписчики. 

Просмотров: 2302 |
Всего комментариев: 8
1  
Вы везде видите политический след biggrin biggrin biggrin может дело в вас? Похоже на клинику. Правила надо соблюдать. Вы удивитесь но даже в фэйсбуке банят за нарушение правил сайта. А для вас личная невнимательность - лишний повод для самопиара.

0
2  
Валерия, Ваш ай-пи адрес выводит аж в Мурманск! Круто! Такой небольшой сайт читают мурманчане?
И почему Вы говорите, что ВЕЗДЕ? Странно читать об этом. Я излагаю то, что есть.
Спасибо за Ваше внимание.

3  
IP-адреса проверяем, везде ой простите.... кругом политический заговор мерещатся! Соглашусь с Валерией, это клиника. Ну и мой айпишник пробейте, вас и в Америке читают!

0
4  
Адрес проверяю иногда. Вы под руку попались. Не похожи на наших комментаторов. А приписывать всякие отклонения тем, кто думает иначе - это ведь не новинка. Раньше КГБ этим грешило, сейчас тоже есть такие. Пишите, шпион (фсб,ВК или кто еще Вы там), комментарии раскручивают сайт. Если группа закроется, то хоть сайт может останется.

5  
В группе можно было обсуждать проблемы. Сейчас и писать некуда. А надо бы о дорогах. Ижму Щельяюр когда приведут в норм? Много ли сюда заглядывают? Хотя здесь анонимно можно писать. А айпи попробуй докажи, что это я писал. Может кто подключился к вайфаю. Так что айпи ерунда и ничего не докажет. Так что Эмилия Михайловна, вы уж блефуете просто.

6  
Уж назвался "груздем", так и полез ... в статистику. А США и правда частенько у вас бывает. http://ei.ucoz.ru/panel/?a=ustat;u=ei;d=0;z=ch
Чаще, чем остальные страны. Регулярно, в общем. Даже когда новостей никаких, США на месте!!!

0
7  
Шпион, который первый, или крутой айтишник, или правда США. Добавлю три восклицательных тоже !!!

8  
Я же говорил.

Имя *:
Email:
Код *: