Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2019 » Май » 1 » «Богатые» тоже плачут
19:55
«Богатые» тоже плачут

Самое интригующее в повестке дня  Совета МР «Ижемский» 30 апреля было затаено в последнем вопросе «разное». Окончание сессии стало шокирующим депутатов. Всех «лишних» попросили выйти из зала, т.к. депутаты должны были почему-то конец заседания провести в закрытом режиме,  втайне от всех избирателей. Это лишь, наоборот, сильно подогрело желание тех, кого попросили выйти, узнать, что за  «тайны мадридского двора». Я был первый из излишне любопытных. После сессии позвонил главе района  Т. Артеевой  и еще доброй половине присутствовавших там депутатов. К моему удивлению, Т. Артеева объяснила закрытость вопроса пожеланием депутатов. Депутаты дружно отвергли свою причастность к закрытости  сессии.   

Суть тайны оказалась в том, что за подписью Главы РК пришло уже давно требование о досрочном  освобождении от обязанностей еще восьми депутатов Совета района в связи  с сокрытием  сведений о своих доходах в декларациях. Выходит «Коррупционеры» свили гнездо прямо в совете Ижемского района. Кто-то «скрыл» машину, кто-то лодку, кто-то доход 27 коп.  Даже  депутаты-единороссы «погрязли» в этом гнезде, позоря окончательно партию власти. Вместе с ними и районный генсек этой партии. Но почему-то глава МР «Ижемский» и отдел по правовой работе не подготовили даже проекта решения, как было сделано это  в свое время по отношению ко мне и И. Рубану. Вариант выхода из сложившейся ситуации предложила глава: отказать Главе РК в требованиях о досрочном освобождении депутатов и заменить им наказание до постановки на вид. Прокурор, присутствовавший на сессии, вероятно, знающий строгость Закона «О коррупции» все же промолчал.

После такой сессии по  И.Рубану  и мне, не дожидаясь решения суда, мы подали  заявления о добровольном сложении полномочий. Мы понимали, что виноваты мы уж тем, что кому-то хочется покушать. И сессия  освободила нас по собственному желанию.

С тех пор Закон «О коррупции» не изменился, значит и этих  восемь «коррупционеров»  ждет та же участь.

Что за дела творятся в Республике?  Осиное гнездо  муниципальной «банды коррупционеров»  оказалось в  провинциальной Ижме. Ну и досталась Гапликову доля, еще одну «банду» не досудили за четыре года, а выросла (уже как грибы) еще «более опасная» другая.

 

А вместе с тем, хотя в России Закон «О противодействии коррупции» один, касающийся всех депутатов от муниципальных и регионов до Госдумы РФ, трактуют его на каждом этаже власти по-своему. В «Аргументах и Фактах» №17 от 24-30 апреля 2019г (на стр. 49) Кирилл Кабанов, глава Национального антикоррупционного комитета, отвечает любознательному читателю: если в сведениях депутата найдут ошибку, народному избраннику всего лишь вынесут предупреждение. Наверное, Кабанов подразумевает только депутатов ГД РФ. У нас в Республике Коми депутатов-муниципалов освобождают целыми «бандгруппами». Только в Ижме освобождены уже 5 «бандитов». А в Госдуме депутатов и сенаторов лишь воспитывают и  ублажают за сокрытие лишь  уговорами и предупреждениями. И самое интересное, что замначальника Управления Президента РФ по противодействии коррупции Александр Аникин в том же интервью говорит, что готовится законопроект о лишении мандатов депутатов ГД и сенаторов за ошибки в декларациях. Неужели Аникин не читал Закон ФЗ «О противодействии коррупции» и выдумывает новый для Госдумы?

Умом Россию не понять, как говорил  Федор Тютчев. Закон один, но применяют его диаметрально противоположно или не применяют вовсе. Точно такой же пример уже был и в Госсовете РК, когда гривастого депутата, нарушившего жестко тот же закон просто погладили по загривку.

Посмотрим. Что же покажут ижемцам во второй серии: «И «богатые» тоже плачут»???

Бывший опальный депутат Совета района Н. Братенков

Категория: Cовет 5 созыва | Просмотров: 1709 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]