Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Без моста?
23:05
Без моста?

В заречье, как сообщил депутат райсовета В.Чупров, упорно распространяются слухи, что мост снимут 17 сентября и больше моста не будет из-за  Н.Братенкова, написавшего в верха письмо- жалобу, и тем самым решил судьбу моста окончательно.

Понятно, кто распространяет эти слухи и зачем. Кто-то хочет свою фамилию обелить, должность сохранить еще на один срок. Это тот, кто сам виноват, что довел мост до такого состояния. На судьбу  мою эти слухи не повлияют, не то еще про меня говорили, а проходило предвыборное время после выборов,  слухи улетучивались и забывались.

Я про другое. Сегодня благодаря открытому  письму, адресованному И. Норкину от кандидатов в депутаты райсовета от заречья Н.И.Семяшкина и Вл. Т. Чупрова, которое не напечатала газета "Новый север", наконец ДЭУ  взялись за затонувшую баржу. Но как? Одну сторону баржи они добросовестно откачали, а дальше дело не пошло и они обратились за помощью И.Я.Терентьеву, чтобы он  подогнал пожарную машину с мощным насосом и откачал следующий  отсек утонувшей баржи.

Игорь Яковлевич сделал, что попросили руководители ДЭУ, но дальше работа сегодня остановилась.  Чтобы откачать следующий отсек, надо патрубок поместить в трубу, которая находится по грудь в воде. Пожарные ждут помощи от работников ДЭУ. Я предложил не лезть в воду, а пользуясь тем, что видны леера ограждения, положить на них три плахи и подойти к трубе по ним. Пожарные согласились. Рабочие ДЭУ ушли на катер. Дымок из катера шел, но двери были заперты изнутри. Я стучал минут десять. Ни Семен, ни его сотоварищи не откликнулись: или уснули, или напились чаю. Хотя до обеденного перерыва было еще 40 минут. Я поехал в ДЭУ. Там за столом сидели два  руководителя,  координирующие работу по спасению баржи на расстоянии по телефону.  Предложил им вариант, обсужденный с пожарными: организуйте подвоз трех плах для продолжения работы.  В. Главатских обещал организовать это все по телефону. Я уехал, уверенный, что двое руководителей справятся руководить тремя рабочими и тремя плахами.

Удивлен был вечерним звонком от начальника отдела ППС РК № 21 А.В.Рочева. Оказывается, работники ДЭУ так и не помогли работникам ППС! Рочев просил завтра помочь ему, чтобы пожарные не стояли, иначе выделять с боевого дежурства  пожарную машину нет смысла.

Н.Братенков

Просмотров: 2832 |
Всего комментариев: 29
1 ой да прям  
Без вас бы не догадались, что баржа мешает. А про жалобу можно подробнее? Вы что,реально жалобу накатали на мост?

2 123  
Как же перед выборами про мост не поговорить

3 Наблюдатель с берега  
Похоже на пожар в публичном доме во время наводнения.

4 без  
моста и жизнь не та.пусть злится на Братенкова,но почему надо 5000 человек наказывать мостом.А и правильно ,что написали жалобу,иначе вообще никакого моста в будущем не будет.По жалобе,может,еще республиканские власти примут меры,а так ....придется вплавь переправляться.

5 я слышал по жалобе  
и этот мост могут закрыть

6 вот  
таким образом хотят добиться,чтобы люди молчали.а про гласность и демократию уже забыли? мост вряд ли и будет,даже ,если норкина будете на руках носить.такая глупость кому пришла в голову? рассмешили

7 5-му  
если так,то надо в суд обратиться,только не в ижму,а в сыктывкар.

8 5-му  
за такие вещи сталин вышку давал.

9 Сталин  
8-му
Одобряю,не вышку,а Воркутлаг,пущай дороги строит)))

10 тоже  
не плохо.

11 Кот в броднях  
Дэу на мыло!

12 заречье  
в старые времена что то дэу отлично работало.что случилось? некому командовать парадом?

13 Кот в броднях  
Еще вертолета,не хватает,ща подлетит...

14 Кот в броднях  
Начальника дэу убрать ,пусть кости греет на печи , надо молодого энергичного , специалиста. Развалил рэб ,ща еще дэу разваливает. Специально в Ижму такие работать приезжают.

15 Дэу  
на мыло пустить совсем не трудно, гораздо проще, чем кажется. Только вот какая мыловарня будет потом металлолом поперек реки выставлять? Дураков-то у нас нету. И придется Коту в броднях в ожидании перевоза на берегу нализывать свои бубенцы до блеска.

16 а ведь  
дэу процветало в свое время.без проблем справлялись с мостом.

17 14-му  
Кит в учеботях! Ты что такой не далекий? РЭБ ушел из-за перестройки и развала СССР, как и многое другое. А в прочем, ты наверно, тогда на горшке сидел.

18 Да  
Все уйдет все развалится ! Распилить и вывезти на металолом легче всего ,а перестроиться и выпускать хоть какую то востребованую продукцию,тот же пантоный мост . Слава КПСС!

19 А  
Как объстоят дела у нас дела с дорогами и мостами вообще . В чем проблема?

20 Как  
Откачают воду если баржа вся воде ,дырявая . Может ее краном приподнять и тащить мощными тракторами ,типа Т-170.

21 17-му  
Сегодня в нашем могучем государстве экономят на всем. "Не выгодное - значит, не нужное", таков современный лозунг. Урезали зарплаты бюджетникам, сокращают массово вахтовиков, избавляются от поликлиник и школ в немногочисленных районах, добавят возраст выхода на пенсию и т.д. Зато контролирующих органов развелось и еще будет создано немерено, друг за другом будем следить и обязаны будем докладывать следующему... И как думаете, в данной ситуации кто-то разорится на Ижемский мост. Найдется какой- нибудь спонсор, чтобы потом надолго остаться властвовать и наживаться на Ижемской земле. То есть все повторяется. А народ будет опять виноватого искать. Печально.

22 ДЭУ  
Полностью развалили начальство надо полностью менять! Это начальство сидит в кабинетах не выходит в пасьянс играет, позор перед глазами крыша обвалилась как уже пол года. Хоть вышли бы да это сделали!

23 Надо  
Организовать фонд помощи...мосту.

24 какой фонд?  
денег слишком много выделяют,просто нет умных,ответственных начальников,руководителя,как раньше.раньше мост был под таким неусыпным контролем,что прослужил 15 лет,а в эти 4 года его потеряли окончательно.

25 Еще  
Чего работу ищите организация при чудове процветала народ кипел а сяс одно начальство от которого толку нет! Какую организацию разрушили! Весь народ убежал! СТЫД И СРАМ!!!

26 позорище,  
а не дэу.

27 Слов  
Нет просто смотришь на территорию дэу и слезы выходят. Как будто все специально до этого довели. А может им за это и платят? Сменить все начальство к чертовой матери, посадить молодого, умного начальника!

28 Д  
Молодого начальника?) да че он там сможет?

29 Да-да  
Без финансирования хоть кого назначь, работай и жрать не проси, не говоря о чем-то еще. ДЭУ из долговой ямы с много миллионными долгами уже не выбраться никогда, соответственно предприятия скоро не будет. Лопнул не надувшийся пузырь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]