Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Без единого выстрела
00:27
Без единого выстрела

 

Уважаемые ижемцы, владельцы охотничьего оружия! Мы вместе победили чиновничий произвол в деле проведения токсикологической экспертизы при перерегистрации охотничьего оружия в Республике Коми.

По Вашим просьбам, звонкам, письмам я написал открытое письмо министру МВД РК, опубликованное в СМИ, что безработным селянам, пенсионерам придется потратить более 10 тысяч рублей за перерегистрацию охотничьего оружия из-за заоблачных цен на оплату экспертизы в республике и  оплаты поездки до г. Сыктывкара. Привел пример, как безболезненно за 370 рублей это делается в Кировской области.  В ответ  получил пространную отписку от министра МВД. Точно такую же отписку  получил из Минздрава РК. Тогда я обратился к члену общественной палаты Роману Койдану, а он по этому поводу, оказывается, обратился уже в республиканскую прокуратуру. Мы уже узнали цены экспертизы в Москве, Санкт-Петербурге. И там цены в разы ниже. Все это вместе, наконец, возымело действие и итог таков. Коминформ сегодня сообщил: " В Коми сдать анализ на химико-токсикологическое исследование для владельцев оружия можно будет на территории своего муниципалитета. Об этом сегодня, 16 ноября, на еженедельном заседании кабмина РК сообщил и.о. министра здравоохранения региона Дмитрий Березин".

Выходит, вместе Мы без единого выстрела можем пробить даже чиновничью броню министерств. Спасибо за Ваши звонки, письма! Отдельно спасибо за содействие Семяшкину Павлу Васильевичу и Ларисе Николаевне из Кельчиюра и Роману Койдану, члену Общественной палаты РК!

Н.Братенков, депутат райсовета, зам председателя президиума "Изьватас"

Просмотров: 2759 |
Всего комментариев: 16
1 местный  
Не надо тянуть всю славу на себя!. Эту проблему правительство РК рассматривало на заседаниях уже в августе этого года. А открытое письмо Братенкова появилось через месяц, только после 20 сентября.

2 Wesk  
Проблема состояла из 2-х частей. Первое - необходимость ехать в Сыктывкар, чтоб получить заключение об отсутствии наркотиков в организме. Второе - заоблачная цена хим.-токс. экспертизы.
Первая часть вопроса, возможно, решена.
А стоимость снизили?
Если добьемся снижения стоимости, тогда можно праздновать победу, а пока рано.

3 fh[@3  
Вопрос весь в том, что в законе прописано "на получение лицензии"!!!!!!!Читайте внимательно!!! Мы не получаем лицензию на приобретение, мы ее получили при покупке, а продление на ношение и хранение...ужас прям...

4 fh[@3  
т.е по закону, они не имеют права просить у меня экспертизу(

5 fh[@3  
Лучше бы обратились к прокурору на законность требования ЛРР на предоставление указанной справки за ; тыр..(((

6 Wesk  
fh[@3, вы правы.
Но, ст.13 закона, дословно гласит: "Срок действия лицензии пять лет. По окончании срока действия лицензии он может быть продлен в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона."
Таким образом она отсылает нас к ст. 9, где о продлении уже ни слова. И получается, что после истечения срока разрешения, мы вновь готовим документы как на приобретение оружия.
Закон неоднозначен, каким ему должно быть.

7 fh[@3  
Wesk, мы говорим о разных вещах??? Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации. Идем далее: Гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства при регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны выдается разрешение на его хранение, при регистрации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения - разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия, при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом - разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона. Далее идем к статье 9.Лицензирование приобретения оружия и патронов к нему. Опять же приобретение ...А что говорит прокуратура?

8 Wesk-керу  
Почитайте "Коминформ". И будет понятно, что цена будет снижена в разы, т.к. теперь экспертиза будет делиться на две части: на местах с помощью лакмусовой бумажки (это как было). а вторая часть в Сыктывкаре, если лакмус определит необходимость дорогостоящего анализа. В прокуратуру уже обращались. Ответа до сих пор нет. Остался вопрос, как долго будет спускаться документ от минздрава до райбольниц, и когда начнется процесс приема граждан на местах по старому. с уважением Н.Б

9 Wesk  
Добро, гляну.

10 Арх №2  
Я незабанен?

11 fh[@3  
о кому ты нужен? biggrin

12 fh[@3  
забыл добавить, а где газета Новый Север на сайте ижма.ру? Доказываем, что бездельники сидят? Последний номер от 12 сентября 2015....когда там выборы были в Ижме?????

13 Охотник  
Да, да именно благодаря Братенкову Н.Т. была решена эта проблема.... куда же без него!

14 13-му  
Проблема решена частично. Как мне сообщил Сапьяник И.А. с 4 декабря нам ездить не в Сыктывкар, а в Ухту, стоимость первичного анализа 500 рублей. На кабмине решают делать анализы в муниципалитетах, а после этого кто-то переворачивает все по другому. Виноват, раньше обрадовался. А что 13-го болше волнует не решение проблемы , а личность Братенкова - это его мелочное видение. Пусть мучается дальше. А мы все вместе попробуем разобраться, где и почему произошел сбой. Н. Братенков

15 fh[@3  
ну фамилия вообще-то пишется через "а", не Сопьяник, а Сапьяник biggrin ну это так...))

16 знаю  
Вопрос актуальный, решать надо однозначно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]