Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Август » 16 » Автопробег против бездорожья
11:56
Автопробег против бездорожья

В Ижме будет проводиться демонстрация протеста с применением автотранспорта под лозунгом "Автопробегом по бездорожью и разгильдяйству". Об этом рассказал организатор мероприятия Александр Канев.

Демонстрация объявлена на 20 августа, четверг. Начнет в 16 часов. Сбор возле здания общей бани. Организаторы приглашают всех: и с автомобилями, и без. Всех, кто хочет сказать НЕТ бездорожью в Ижме!

Про ижемские дороги, про их ямы и колдобины не говорит разве что ленивый. Автовладельцев наши дороги просто уже "достали". Езда по "стиральной доске", по ямам губит автомобили, их часто приходится чинить, что обходится в "копеечку".

И вот водители автомобилей райцентра решили выразить свой протест и провести демонстрацию. Они подали свое уведомление в администрацию района и получили ответ. И.Норкин, ссылаясь на Законы, сообщил, что нельзя проводить демонстрации и шествия возле зданий, занимаемых органами самоуправления и возле образовательных организаций в радиусе 50 метров от входа.А демонстрация планируется по улицам Советской и Чупрова, на которых находятся и образовательные учреждения, и административные. Хотя демонстрации 1 мая и 9 мая проходили по улице Советской, а значит, возле администрации района и музыкальной школы. На этих демонстрациях администрация участвовала почти в полном составе во главе со своим руководителем.

Эта фотография с демонстрации 1 мая 2015 года. Слева музыкальная школа, образовательное учреждение.

А это демонстранты пошли к магазину "Орбита". Шли возле администрации села.

По странному стечению обстоятельств на следующий день после подачи уведомления А.Каневым об автопробеге против бездорожья на сайте Управления образования появилось объявление о другом мероприятии - мотопробеге, который объявлен на следующий после автопробега день - 21 августа.

На сайте администрации мотопробег есть в плане на неделю.

Причем останавливаться мотоциклисты будут возле памятников погибшим в ВОВ. Такой памятник в Ижме находится возле школы. Чтобы проехать к памятнику в Гаме, тоже надо проехать возле Гамской школы, в Мохче - мимо здания администрации.

Это что же: мотопробег, который организует администрация, пренебрегает Республиканским Законом, а с организаторов автопробега выполнение этого Закона та же администрация требует безусловно?

Получается, что администрация считает, видимо, что законы пишутся не для всех. Есть избранные, кто может их обходить? Не зря бытует в Ижме мнение, что в последние годы стали жить не по законам, а "по понятиям". Что есть те, кто не подвластен Законам, в том числе федеральным и региональным, не говоря уже про решения районного Совета. Они что же, выше всех Законов? И что бы такие "беспредельщики" ни делали, все им сходит с рук?

Э.Братенкова

 

Эти фотографии сделаны сегодня.

Другие фотографии дорог Ижмы здесь.

Категория: Дороги | Просмотров: 2884 |
Всего комментариев: 19
1 знаю   [Материал]
Да, согласен! Очень актуальная тема! А где ехать будем? По какому маршруту? Что с собой иметь?

2 5   [Материал]
А новая дорога Ираель-Керки уже разрушается!

3 Э.М.   [Материал]
Вопросы задавайте Александру по телефону 8 904 864 82 04 . При необходимости размещу более подробную информацию на сайт. Если есть необходимость.

4 да   [Материал]
по Ижме стыдно даже ходить.Райцентр ,а главная улица,лицо Ижмы , даже хуже выглядит,чем дороги в поселениях.Имея миллиардный бюджет,не отремонтировали ни одну улицу в Ижме.Лето на исходе.Даже перед выборами не постарались что-то сделать.Или уверены,что опять изберут и зачем трудиться?

0
Просто Игорю Викторовичу , видимо, некогда. Посмотрите на сайте администрации новости. Он разъезжает по селам и весям. Раньше за главами в таких масштабах и таком объеме поездки на сплошные праздники не замечалось. Это проще, чем организовать и потребовать работу от своих подчиненных, от муниципального предприятия. Игорь Викторович пиарится сам и пиарит нужных ему в качестве депутатов кандидатов.

6 знаю   [Материал]
Ну, конечно, это нехорошо, некрасиво и нечестно на муниципальные деньги ездить и себя пиарить! Этому надо положить конец! Или Братенкова с собой возит тоже! А то он ведь не может себе позволить на госпенсию куда-то скататься...кредиты вынужден брать на оплату штрафов. Ужас какой творится!

7 ю   [Материал]
"Знаю", проясните, кого возит с собой Братенкова?

8 знаю   [Материал]
Опечаточка вышла, читай "возить"...

9 Алексей   [Материал]
Николай Терентьевич, сайт не все читают. Надо объявления развесить везде. Проблема очень важная, очень многие должны поддержать.

10 знаю   [Материал]
Обязательно! Надо! Чтобы вся Ижма выехала!

11 смысла нет.   [Материал]
как об стенку горох.непробиваемый.другие цели .

12 хлебом не корми.   [Материал]
дай попиариться.да еще за казенный счет.Депутаты,положите конец этому бардаку.Пора поработать на народ.

13 И правда   [Материал]
Посмотрела на сайте ижмару. Каждый день почти разъезды. Когда он работать будет. Вот поэтому и бардак.

14 знаю   [Материал]
А если не поедет, кто-то скажет - на местах даже не бывает, ситуацию не знает, штаны на стуле протирает.

15 знаю   [Материал]
Эмилия Михаиловна! От 555 тоже оскорблениями несёт, а явы этот комментарий пропустили... Как-то несправедливо получается. Думаю у Вас есть этому объяснение?

0
Комментарий убрала. Плохо посмотрела ( по смартфону). Вы правы.

17 12   [Материал]
Причем здесь Норкин (хотя мог и обратить внимание властей поселения).Это ответственность поселения?
А прежние руководители почему не заасфальтировали? Тогда это дешевле было! Никто работать не хочет Все друг на друга пальцем показывают!

18 Э.М.   [Материал]
Асфальтобетонное покрытие по стандартам служит не менее, чем 4 года. В то время, о котором Вы говорите, асфальт был еще в более-менее приличном состоянии. Посмотрите, на Советской в начале лета заплатки делали, а сейчас уже они в каком состоянии. Вы хотите, чтобы то, что было 10 лет назад, служило вечно?

19 неужели   [Материал]
улицы Советскую и Чупрова нельзя заасфальтировать полностью,капитально.Эти улицы-лицо Ижмы, районного центра.По коми вряд ли найдешь такого райцентра,с такими убитыми дорогами.Со всей России приезжают каждый год на "Луд" люди.Очень стыдно перед ними за такое состояние улиц.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]