Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Июль » 16 » А нам не всё равно...
22:23
А нам не всё равно...

Письмо читателя:

Наше с.Краснобор самое красивое село в Ижемском районе. Центр села украшают могучие, вековые лиственницы, красвицы березы. Идешь, смотришь и на сердце такая гордость, что у нас есть (была) такая красота. Но...
Нас убил своими действиями господин М Он купил в центре села бывшее здание конторы совхоза "Красноборский " под рынок. Раньше на месте конторы стояло 2-х этажное здание школы. Школьники вместе с учителями сажали возле школы красавицы березы, но в прекрасный солнечный день 5 июля 2015 г. господин М. распилил 11 красавиц берез, которые стояли бы ещё не один десяток лет.

Причина - березы закрывали свет зданию рынка. хотя земля около рынка не принадлежит М.


Жители села возмущены. Что нам делать, как нам жить? Если ты коммерсант, то тебе все можно? Природа так уже загублена. Кто остановит таких бездушных людей?

 

От редакции.

В статье были указаны Ф.И.О., но по закону о персональных данных администратор счел невозможным их публиковать. Жители Краснобора и так знают своего "героя".

Категория: Села и деревни | Просмотров: 1321 |
Всего комментариев: 6
1 OLGA180409   [Материал]
Уважаемый читатель! Доводим до вашего сведения, что представленная информация не достоверна: 1. 8 соток земли этой территории принадлежит владельцу здания. 2. Эти деревья, учитывая их возраст и место положение, при сильном ветре, представляли угрозу для посетителей и просто мимо проходящих жителей с Краснобор. " Болезнь лучше предотвратить чем лечить". Упавшее дерево или ветка могло бы травмировать или, того хуже, убить кого то. В ТАКОМ СЛУЧАЕ КОГО БЫ ВО ВСЕМ ОБВИНИЛИ??? Подумайте, прежде чем обвинять и обсуждать кого то.

2 Я   [Материал]
А значит что до этого дня (до 5 июля 2015 года) эти деревья не представляли никакой опасности. Раз о них именно сейчас вспомнили и решили что они опасны для людей. Очень интересно. Как так то. Ведь до этого времени они же стояли и никакой угрозы не было .

3 друг   [Материал]
как говорится не надо наглеть предпринимателю м хочешь высоко взлететь больно будешь падать

4 Яков   [Материал]
Уважаемый "Я" там до сих пор стоят деревья нуждающиеся в уборке. Давайте посмотрим, наведёте ли вы там порядок. Говорить и судить может каждый, а сделать проблема и это главная ваша ошибка. С уважением наблюдатели и, в дальнейшем, участники этого процесса. г. Сыктывкар. Берём под особый контроль.

5 а деревья-то   [Материал]
совсем еще молодые.наши вековые березы все еще стоят хоть бы что.а сколько лет было этим бедным березам?

6 Жаль   [Материал]
Краснобор-красивейшее село Ижемского края, является еще и самым экологически неблагополучным селом района. Несколько лет назад здесь погибли более десятка вековых лиственниц, продолжают гибнуть и более молодые деревья во дворах жителей. Красавицы-березы, сохранившиеся в центре села, давали надежду красноборцам, что, возможно, не все так плохо с экологией. Неужели деревья срубили просто так, потому что так захотелось господину М? Хочется надеяться, что эту территорию он окультурит, посадит новые деревья и огородит, возьмет пример с местных школьников, ведь стоит только посмотреть по другую сторону дороги и увидеть совершенно противоположную картину.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]