Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » А нам все равно? Или нет?
17:41
А нам все равно? Или нет?

Сегодня стало известно, что против Терентьева Игоря Яковлевича, депутата Государственного Совета от Ижемского и Сосногорского районов, заведено уголовное дело и на квартире и в офисе проводятся обыски.

На одном из порталов по этому поводу прочитала "Маховик уже не остановить". Наверно, это действительно так. И мнение тех, кто искренне верит (или верил) этому человеку, теперь уже мало кого интересует. Кто-то скажет, что взяли очередного коррупционера. Кто-то просто порадуется. Чему? Тому, что борьба с коррупцией продолжается, или, может, что сегодня пока что взяли не его. На днях Госсовет поддержал предложение С.А.Гапликова, Главы Коми, в том, чтобы одну из должностей, которая представляет нашу Республику в Москве, дали человеку, далекому от нашей Республики, и доселе неизвестному вообще никому. И тот же Игорь Яковлевич проголосовал "за". Против были, как пишут в социальных сетях, М.Брагин и  М.Истиховская. Получается, чтобы прямо высказать свое мнение, депутат должен пройти через маховик правоохранительной машины?

А мы уже ничему не удивляемся, считаем, сколько человек арестовали и думаем, кого еще возьмут.

Арестовали Гайзера - никто из поддерживающих его на выборах (я не из их числа) не вышел и сказал: "Держитесь, Вячеслав Михайлович, мы Вам верили и верим". Или на самом деле никто и не верил? А голосовали так, потому что по большому счету, людям наплевать, кто там где управляет. Лишь бы его не трогали. Скажет ли сейчас слова поддержки тот или те, кто искренне поддерживал Игоря Яковлевича? Ведь он старался помочь ижемцам и не только.

Если такими темпами пойдет, то местных кадров в руководстве вовсе не останется. А что же, пришлые новые чиновники все такие все белые и пушистые? Или только в нашей Республике создана система коррупционеров? А везде все хорошо и гладко? Не поверю никогда этому. Если бы Гайзер и те, кого арестовали с ним и арестовывают до сих пор, знали, что они исключение из правил, если бы они не уверовали в свою безнаказанность (а это может быть только тогда, когда знают, что так делают все, а всех не посадишь), то вряд ли чья-то рука потянулась бы за чужим (а государственное - это тоже не свое, чужое).

Я не самый ярый сторонник Терентьева, и Игорь Яковлевич это знает. Во всяком случае, на встрече с избирателями я была его оппонентом. Но сейчас открыто говорю: "Игорь Яковлевич, держитесь! Не знаю, действительно Вы брали себе что-то или нет. Хотелось бы услышать это от Вас. Но Вы искренне любите свой край, людей, здесь живущих. Вы уважаете простых людей, стараетесь им помочь. Ваши добрые дела были, есть, надеюсь, еще будут".

Э.М.Братенкова

Просмотров: 2146 | | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 4
1  
Я согласна с вами Эмилия Михайловна! Я тоже не сомневаюсь в том, что Игорь Яковлевич виноват в том, в чем подозревают его. Хочется верить , что это не так! Ведь действительно столько было практической помощи от него в частности нашим детям района. Я тоже хочу сказать вам, держитесь!

2  
Я считаю, что за дело, сколько работников по частям недополучают зарплату , там и так копейки , еще такие начальники...

3  
За двумя зайцами ... А что он конкретно зделал хорошего и кому ?

4  
На чьи деньги и для каких целей были эти добрые дела . Пиар Перед выборами .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]