Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2012 » Май » 31 » А что дальше?
19:04
А что дальше?

Зря радовались ластинцы. Работы остановила прокуратура по заявлению райкомитета по охране окружающей среды. Видимо, законы приняты не для людей:  месяц люди без дороги – нет дела прокуратуре,  а копни лопатой не там или не тот,  такую стройку века , как ремонт  70 м  дороги на Ласту, не моргнув глазом остановят! Надо перевести прокуратуру и райкомитет по охране окружающей среды в Ласту, тогда,  может,  они повернутся лицом к народу.

Еще пример по прокуратуре.  На месяц  были зареченцы отрезаны от Ижмы без перевоза – нет дела прокуратуре! А пришли люди, возмущенные бездействием власти к парадному  крыльцу царской палаты, чтобы  потребовать прекратить это беззаконие, сразу вмешалась прокуратура. Но не поводу  переправы, а по поводу  поиска организаторов  незаконного  мероприятия. И уже дело, как мне сказали в полиции, передано оперативно в суд.  Оказывается, по закону нельзя приближаться  к царским вратам, не предупредив  сидящих там  вельмож за 10 дней, иначе они  будут совсем  не готовы отвечать на вопросы трудящихся. 

Вот так и живем  беспутно, а, может, правильнее сказать, живем  по-путински?!

А что нам, ижемцам, светит дальше? С 25 го  мая перестал летать вертолет на Припечорье, а новый катер администрация района обещает лишь с 1 июля. И то только обещает, а сколько ждать еще неизвестно.  Припечорские пенсионеры, хоть их и много, не смогут лопатами Печору пересыпать песком. Не потому  что силенок мало, а потому, что прокуратура сразу скажет:  у пенсионеров нет лицензии на добычу общераспространенных полезных ископаемых.  Говоря попроще: без бумаги  нельзя  копать даже  землю. А бумагу эту достать – дешевле и быстрее море переплыть.

А  перевозить пассажиров на частных лодках   Козлова В. М. и Канева А. Е.из Няшабожа  тоже  не разрешает  прокуратура. Она уже письменно  предупредила  Козлова: будет   штраф  до 5000рублей.

Катер  «Сизябск» даже если выйдет из ремонта,  то может скоро сломаться опять, а если и нет, то берет на борт всего ничего – 8 человек  на  три села.

Однако  покуратура власть не накажет за необеспечение транспортными услугами межмуниципальных перевозок от Кипиево до Щельяюра.  Куда ни кинь – везде клин! Не  получается ли, что  законы и власть на то и есть, что бы  у  нас были проблемы?

Сегодня  31 мая  в Ижемской  библиотеке в 13 часов  собрались на заседание клуба  заинтересованные лица для обсуждения этих вопросов.  На заседание клуба «Гражданская инициатива» собрались представители общественности, депутаты, представители администрации и райкомитета по охране природы.

    Н. Братенков

Просмотров: 1083 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]