Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » 7 ноября в Ижме не отпраздновали
14:07
7 ноября в Ижме не отпраздновали

Это памятник В.И.Ленину в центре села Ижма. Судя по фотографии, сделанной сегодня в 10 часов 30 минут, годовщину Великой октябрьской революции в Ижме не празднуют даже коммунисты.

Дороги в центре вычищены и посыпаны песком. Но это не из-за праздника. После того, как автомобилисты райцентра "ударили" автопробегом по бездорожью села, дороги стали обслуживаться лучше.

Просмотров: 2070 |
Всего комментариев: 25
1 и  
правильно делают.общеизвестно уже что произошло в 1917 г. как же это можно праздновать? поминки надо по безвинно убиенным устраивать.

2 не  
не все так. Позвольте не согласиться! Разрушения были неоправданные, но зато мы жили при социализме с бесплатной медициной и лучшим в мире образованием. Мы читали хорошие книги и смотрели прекрасные фильмы, дружили, любили и ценили жизнь. Теперь мне страшно за будущее моих внуков.

3 а кто мешает жить так?  
Мы читали хорошие книги и смотрели прекрасные фильмы, дружили, любили и ценили жизнь. Теперь мне страшно за будущее моих внуков. это зависит только от нас самих.а мы так и живем еще и будем продолжать так жить.и никто нам не запретит этого. получить хорошее образование тоже никто не мешает.а медицина пока бесплатная. зато много открытий,появилась аппаратура,благодаря которым можно вовремя обнаружить болезнь,а что было раньше в этом плане? медицина была в застое,вот и была полностью бесплатная.не за что было платить.

4 житель  
но кто-же мешает читать хорошие книги, смотреть прекрасные фильмы, дружить, любить и ценить жизнь, учить этому своих внуков? Помню те времена, когда за батоном колбасы надо было выстоять таааакую очередь....., как и за подмерзшими яблоками и апельсинами перед новым годом, а чтобы купить нормальные сапоги надо было ягоды собирать и сдавать, не говоря уже о постельном белье, одежде, мебели, телевизорах и т.д. и т.п. Машины имели только избранные... sad

5 вот именно.  
за колбасой вся страна ездила в Москву. А в Ижму продукты привозили летом на баржах на целый год.по тем зарплатам цены тоже были с ногсшибательными. так что ,зная жизнь с послевоенных лет,делаю вывод-лучше,чем сейчас, не жили никогда. единственное,что чиновники обнаглели и творят такое,что их приходится арестовывать и сажать за преступления.вот это огорчает нас.

6 ЭмилияМихайловна  
0

7 хлеба и зрелищ  
Норкин виноват!!!!!!

8 доллар и евро падают,  
и цена на нефть поднимется.всё будет ок. америка с западом так жить долго не смогут.не выдержат.сами больше страдают от своих грязных дел.

9 Всем  
Организатором шествий всегда был Рочев Алексей Андреевич. Видно заболел.

10 скорее  
ознакомился с историей страны нашей.

11 Кто  
хочет сейчас жить хорошо - тот уже живет: двухэтажные дома как грибы после дождя растут, через двор - буран и иномарка. В деревнях - все удобства (теплый туалет, горячая - холодная вода, душевые кабины и тд). Это у тех, кто не сидит на печи, не жалуется на тяжелую жизнь, а трудится на благо своей семьи. Каждый человек кузнец своего счастья. У нытиков и дети, и внуки будут нытиками. Воспитывайте себя. Наши ДЕТИ будут похожи на НАС.

12 знаю  
Вот 10-й прям в точку попал!

13 11-му  
совершенно верно. кто хочет работать и иметь семью и достаток в семье-тот работает 24 часа в сутки и добивается своего.очень радует то,как стали в районе жить. не хватает аж участков под частные дома.один дом красивее другого. видя всё это-душа радуется. очень умные,продвинутые,деловые и работящие мужчины у нас.а жены их поддерживают во всём.молодцы.ижемцы.респект вам. жаль,что есть и пьющие .ленивые люди,но их совсем мало.Еще надо избрать руководителя путного,чтобы устранил недоделки,построил новую школу в Ижме,садик в Бакуре,новый мост через речку, можно и старый восстановить,дороги....Удачи и успехов всем.

14 знаю  
Хотел написать 11-й

15 ничего страшного.  
10-й тоже прав.

16 Вот  
Пилите Шура,пилите... бюджет.

17 Вот  
Инфраструктура нужна ,тротуары дороги ,освещение ,парки и тд. чтобы и отдыхать. Предприятия чтобы работать.

18 Арх №2  
Вы большинство старые коммуняки отрекшиеся от веры своей. У меня хоть брат деда погиб в Мятеж я всё равно не забываю дату Революции.

19 Арх №2  
На стороне Перхурова он воевал, брат деда.

20 Арх №2  
Вы же в Совке родились, образование получили, детей наплодили, какого хера вы каете теперь Совок? Вы даже про оленеводов-героев ижемцев, что в Мурмане служили, не знали по ходу многие. Чего хотите вы тогда, манкурты? Манны небесной халявной чтоб рыбу ловить да бухать беззаботно можно было и Совок парафинить? Иждивенцы мля.

21 Арх №2  
Если кто столкнулся с проблемой осознания понятия "манкурт" - Айтматова почитайте Чингиза, самостийцы.

22 так  
никто и не забудет дату этой кровавой и жестокой революции.Сколько безвинных людей полегло.

23 так  
теперь от водки, наркоты и дтп гибнет больше, плюс сироты при живых родителях. Зато богачей безмозглых пруд пруди

24 а  
нынешние пострадавшие виноваты в своей погибели по своей вине.что Путин им вливает водку и наркотой кормит? не сравнивайте несравнимые вещи. Безбожие довело людей до этого.А безбожие началось в 17 г.

25 Тот  
А сейчас есть Бог ?он всегда был и будет. Только буржуи сейчас живут, миром правят деньги ,а не совесть. Вас не понять ,и вам не понять вы живете райцентре Ижма только вам хорошо сейцас за высоким забором в двух этажном осабняке ,за рулем тайоты. Сила в правде!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]