Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Январь » 17 » 57-летний житель Бакура не дождался помощи врачей и скончался на руках родных
15:57
57-летний житель Бакура не дождался помощи врачей и скончался на руках родных

В деревне Бакур Ижемского района 57-летний житель не дождался помощи врачей и скончался на руках родных.

Как рассказала "Комиинформу" дочь умершего Мария Терентьева, этой зимой ее отец лежал в больнице. Лечение продолжалось месяц, но заболевание медикам так и не удалось определить.

"То легкие, то печень, почки, сердце… Врачи не знали. Папу отправили в Сыктывкар на обследование. 30 декабря его выписали, сказали, что улучшение, - говорит Мария. – А утром второго января папы не стало".

Утром мужчине стало плохо, и родные в 10:02 вызвали скорую помощь. Однако в скорой им ответили, что у жителей Бакура есть свои фельдшеры, поэтому их и следует вызывать. Но связаться с фельдшерами не удалось: у одного телефон был отключен, а второй не отвечал.

Дозвониться до фельдшера удалось врачам скорой помощи. Но приехать сразу из соседней деревни медик не мог: необходимо было прогреть машину. Пока семья ждала помощи, в 10:55 больной скончался. Спустя 20 минут после смерти в Бакур приехал фельдшер.

"Папа умирал на наших глазах, - рассказывает женщина. – Через два часа к нам пришел полицейский, сказал, что тело нужно везти в морг. Брат нашел машину. Положили отца на носилки и повезли в Ижму".

В морге родственникам сказали, что вскрытие можно произвести только 4 января. Но в этот день врача не оказалось.

"Мы звонили главному врачу, но она была на похоронах. Заместитель сказала, что вскрытие – не их дело, нужен судмедэксперт, который скоро появится и вечером нам позвонит. Время шло, звонка не было. Мы опять позвонили в морг, сказали, что врача нет", - рассказала Мария.

Терпение родных было на пределе. От дежурного хирурга они узнали, что судмедэксперт находится в отъезде, нужно еще немного подождать.

В итоге утром 5 января было произведено вскрытие, и днем родственники забрали тело.

Причина смерти родным пока неизвестна, поскольку им до сих пор не дали заключение.

Мария Майер
Комиинформ
Просмотров: 1118 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]