Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Собрание актива "Изьватас"
21:08
Собрание актива "Изьватас"

Сегодня в Ижме прошло собрание актива МОД "Изьватас", организованном заместителем председателя этой организации Федором Федоровичем Терентьевым. На последнем съезде было избрано 30 делегатов от Ижемского района и столько же из-за пределов. На форум прибыли 18 делегатов. Не было делегатов с припечорья и Томского куста из-за дорожных трудностей.  Участвовали три депутата райсовета, главы администраций сельских поселений, общественники.

Вначале выступил Чупров Валерий Тимофеевич, депутат райсовета, член президиума, который описал ситуацию с мостом.



Александр Васильевич Канев: "Работал на переправе с 1991 года по 2000-й. Люди стояли часами, мерзли на берегу в ожидании парома. Я вижу только один выход - мост".



Братенков Николай Терентьевич. Сказал о том, что сначала люди собирались на собрания, не было никакой реакции руководства. Лишь когда в Бакуре собрались 200 человек, то прибыл руководитель администрации и его зам. Затем был митинг с 500 собравшимися. Все единодушно были за то, чтобы мост оставить району, отремонтировать его. Конференция коми народа в районе тоже приняла такое решение. И даже жители Няшабожа обсудили этот вопрос и тоже приняли позицию зареченцев. Позвонил в «Минидок», который продает паром ПКР-25. Узнал, что он выпускался в Нижнем Новгороде, но т.к. проект этот не соответствует «Правилам Речного регистра», утвержденным в 2008 г, а так же Регламенту, утвержденному в 2012 г. он сейчас не выпускается. Этот паром колесный, а поэтому  во время осеннего ледостава эксплуатироваться не может, как и после ледохода, когда плывет много бревен, льдин и топляков.



Предприниматель Канев Иван Григорьевич сказал о том, что цены на продукты сильно возрастут, если продукты перевозить на пароме.



До сессии райсовета остался один день. И надо убедить депутатов, чтобы они подняли вопрос на сессии и проголосовали поименно по этому вопросу.

Колесов Игорь Валерьевич, депутат райсовета. Нельзя допустить закрытия моста. А для этого надо, чтобы было достаточное финансирование этого объекта. И это надо решить на сессии. Надо депутатскому корпусу взять на себя ответственность по этому вопросу.



Ануфриева Валентина Ивановна, почетный председатель "Изьватас". Сказала о том, что две организации: "Изьватас" и "Коми войтыр" должны сотрудничать, работать вместе.



Курмаев Геннадий Михайлович, первый секретарь районной партийной организации КПРФ. Предложил отредактировать обращение к Президенту. Надо уже не просить, а требовать.



Делегаты единодушно поддержали проекты решений и обращения депутатам и Главе РК.

Категория: МОД "Изьватас" | Просмотров: 1351 |
Всего комментариев: 3
1 спасибо  
всем участникам конференции за то,что они приняли правильное решение. мост надо спасать и бороться за него.это жизненно важный объект для зареченцев.очень часто их жизнь зависит от этого моста.

2 Избиратель  
Зачем обьединять Изьватас с ночниками Коми,если куда ни кликнешь Коми войтыр, везде выскакивает ,как же замечательно живется людям в республике и восхваляется партия власти, устроившая им такую жизню.Они,что статистику не читают.

3 ижемец  
я пишу под конференцией изьватас.и где видно какое-то объединение?непонятно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]