Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Июль » 10 » ЭХ, дороги....(предвыборные, ижемские)
14:39
ЭХ, дороги....(предвыборные, ижемские)

Решил баллотироваться в депутаты районного совета. Это уже в третий раз после 10 лет работы главой администрации Ижемского района.

Первый раз я прошел в депутаты райсовета, но в связи с тем, что назвал политической проституткой одно важное властное лицо района, суд решил, что я виновен. Верховный Суд РК присудил мне уплатить штраф 100 тысяч рублей. И хотя я взял кредит и заплатил штраф, но депутаты райсовета не захотели сидеть рядом с "уголовником".   Голосованием    20 депутатов они лишили звания депутата, хотя за меня на выборах голосовала не одна сотня ижемцев.

Второй раз я баллотировался в райсовет этого созыва в п. Щельяюр на дополнительных выборах. Соперником был единоросс , который и победил.

И вот решил еще раз испытать судьбу, которая в годы демократизации улыбалась мне не раз, а в период вертикализации власти все чаще поварачивалась ко мне спиной. Ведь жизнь интересна чем? Амплитудой, как писал Виктор Боков.  И так, я снова решился. Многие идут на выборы через партии. Не обязательно для этого быть членом какой-то партии. Сперва попробовал стать кандидатом от КПРФ. Социальная политика партии, прописанная в Уставе, хорошая, на нее можно работать, её можно отстаивать. Это значит, что работать и на людей. Но как понял через моих товарищей, поговоривших секретарем  парторганизации КПРФ, мне там не светит. Он сказал, что я развалил колхозы, леспромхоз и компартия мне этого не простит. Не знаю, развалил ли я по его мнению все это только в районе, или, может, по всей стране. Что ж, остается попытаться пройти через самовыдвижение. Хотя знающие люди предупреждают, что там могут придраться либо к какой то запятой, либо к столбу. И не пройдешь. Но я-то даже в этом случаен корову не проиграю. Только буду сожалеть, что упущена еще одна возможность быть полезным для района. Ведь будучи депутатом, можно делать очень много.

И вот я вхожу в здание, где избиркомиссия района. Здесь работают доброжелательные люди, которые разъяснили, ответили на некоторые вопросы. Вместе с заявлением необходимо представить сведения о судимости (если она была). Поэтому мне предложили сходить в полицию, получить документ о том, когда, за что и почему был судим. Без этого документа выдвижение не состоится. 

В полиции стало ясно, что такой документ мне дадут через месяц, когда проверят все места моего проживания, где я мог быть судим еще. Этот вариант меня не устраивал. Не потому, что меня еще где-нибудь могли засудить, а потому что срок окончания регистрации через 23 дня.

Дальше иду в суд, может там найдут бумаги с моим "уголовным" прошлым. Но и там справку выдать не смогли. Надо взять справку в Верховном суде. Я по натуре игрок, не сдаюсь, еду завтра в Верховный Суд РК за справкой , что я был судим  за неуважение к власти, и что судимость моя погашена.

О дальнейших приключениях на кандидатской стезе буду извещать через этот блог.

Н.Братенков

Категория: Николай Братенков | Просмотров: 1666 | Добавил: bratenkov | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 141 2 »
14 Лек   [Материал]
В ижме кругом процветает бюрократия ,казнократство, игнорирование простого народа. Развал ,разруха инфраструктуры и предприятий.

13 Фермер   [Материал]
А какие перспективы у района ,кроме администрации ,бюджетников больше ни кто не зарабатывает . Нет развития . Строили молочный завод, не работает.

12 к   [Материал]
А почему нет притензий к главе района Терентьеву? Зачем он выдвигался на выборы?

11 Так   [Материал]
А где глава района которого выбрал народ ,почему с него не спрашивают , назначили вместо него другого. А сам где ,работает в соседнем районе ,зачем он выдвигался,зачем такие выборы ?

10 кельчиюрса   [Материал]
а как можно проголосоваь заранее?

9 заречье   [Материал]
ну и мост соорудили,не проехать на машинах с низкой посадкой.в суд надо обращаться по сломанным машинам при переезде по мосту."чудо-юдо"-мост.То ли дело при Братенкове ставили мост под его контролем-широкий,ровный ,приятно было не только ездить,но и любоваться хотелось.что творится то сейчас? все делают тяп-ляп,наобляп.или рабочие уже не те,или руководство не то.стыдоба,а не мост,позор для Ижмы.

8 3-му   [Материал]
никто не надеется на скорое исправление дел.народу много не надо.народ больше нуждается в порядочной власти,думающей о народе,а не о личном кошельке. ведь народ не слепой,видит кто есть кто,какие у кого интересы и намерения. так что выбирайте лучших из лучших,кого знаете много лет ,и кто будет думать об улучшении жизни народа и делать все для этого.а такие люди у нас в районе есть.

7 Я   [Материал]
Да к какому все таки столбу? сбитому или телеграфному?

6 321   [Материал]
Да и ижемок любите!

5 я   [Материал]
Молодец!!! Мы за Вас Н.Т.

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]