Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Июль » 17 » Запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей, ароматизаторов и пищевых добавок снова продлен
10:55
Запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей, ароматизаторов и пищевых добавок снова продлен

Ограничение будет действовать еще три месяца.

В декабре 2016 года из-за массовой гибели людей в Иркутске, употреблявших суррогатный алкоголь, в России на месяц приостановили розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией. Затем этот срок продлили еще на два месяца. В конце марта, ограничение ввели в третий раз, увидев в этом положительный эффект.

В конце июня 90-дневный срок истек, поскольку масштабы злоупотребления суррогатной продукцией и количество отравлений, в том числе со смертельными исходами, удалось снизить, поступило предложение в очередной раз продлить запрет.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Коми, ограничительные меры были поддержаны представителями общественных организаций, производителями парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, торговыми сетями, а также гражданами.

В соответствии с поручением правительства России принято постановление главного государственного санитарного врача страны от 6 июля 2017 года «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» (зарегистрировано в Минюсте России 11 июля 2017 года) сроком на 90 суток. Документ вступает в силу с момента его официального опубликования.

*** С 1 января по 9 марта 2017 года число алкогольных отравлений в Коми сократилось на 23 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось и количество смертельных исходов – на 10 процентов. Отчасти такой результат связывают с временным ограничением на торговлю спиртосодержащими жидкостями вроде «Боярышника» и стеклоочистителей.

Мэрия Сыктывкара, к примеру, ведет реестр всех торговых точек муниципалитета. С владельцами нестационарных торговых объектов (киоски, торговые точки на автобусных остановках) стараются договориться и прекратить такого рода продажу. Кроме того, эти объекты демонтируют или перекрывают доступ к ним (заваривают двери и окна).

К тому же, запрет на торговлю суррогатами позитивно сказался на работе местных производителей ликероводочной продукции. По данным СЛВЗ, прирост продаж в этом году составил 20 процентов.

Фото Антонины Лапуньковой

«КомиОнлайн»

Просмотров: 747 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1  
Запретить вообще эту гадость . Отрава для одних ,нажива для других . Что в конечном итоге спиваются ,травятся люди . Страдают дети.

2  
Запретить наверное можно, но кто хочет, что с ней, что без неё спивается, и это всё отрава, тебе какая разница чем они травятся, дело добровольное? Начни с себя, брось пить вообще.

3  
Уже начал. Разница есть сколько и чего они выпьют за какую цену и кто и когда будет продавать,это кто то должен контролировать. На чужом несчастье своего счастья не построешь. Алкоголизм это беда.

4  
это беда алкоголиков

Имя *:
Email:
Код *: