Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » Вот такая встреча
22:13
Вот такая встреча

Личный прием депутата Госсовета РК  Алексея Владимировича Чупрова получился интересным и содержательным. В зале администрации собралось около десятка депутатов и активистов села. Депутат Госсовета, увидев сидящих в зале, наотрез отказался встречаться вместе.

Сказал, что будет принимать каждого по отдельности в другом кабинете и покинул зал, но через пять минут все же передумал и вернулся обратно. То ли не нашел кабинет, то ли кто ему подсказал, что негоже депутату так поступать.

Увидев включенный на запись встречи телефон, он попросил выключить запись, но ему объяснили про публичность встречи, и он снял свое предложение. Главный вопрос пришедших граждан был один. Почему депутат Госсовета Чупров поддержал пенсионную реформу? С кем из своих избирателей он посоветовался?

Депутат райсовета В.Орлов даже спросил: «Вы слуга народа или слуга своей партии?» Ведь почти около сотни депутатов районного совета и большинства советов поселений единогласно выступили на своих сессиях категорически против антинародной пенсионной реформы. Ответ снова озадачил присутствующих. Алексей Чупров не знал, не слышал даже про сессии в Ижемском районе, т. к. он читает только официальную прессу. А остальную прессу, в том числе «Миян Ижма медся дона», считает желтой прессой и не читает вовсе «что там придумал какой-то там Пупкин». Значит, депутат даже не ведает, чем дышат, какие самые злободневные проблемы у жителей района.

Депутат Орлов продолжал: «Почему Вы не приехали к нам на сессию 2 ноября, когда глава района по нашей настоятельной просьбе пригласила Вас еще 26 октября?» Ответ: «Я получил приглашение 1 ноября в поезде на Воркуту». Но Татьяна Владимировна не стала оправдываться, т. к. на встрече не присутствовала. Граждане опять в недоумении: кто же говорит правду?

Еще более удивились активисты, когда в ответ на заданный устный вопрос узнали, что депутат Госсовета принимает только письменные вопросы. Как и подобает настоящему чиновнику.

Тогда я написал ему свой вопрос письменно, сфотографировал и отдал депутату, надеясь, что получу на него ответ в течении месяца.


Вопросов было много у депутатов  Андрея Геннадьевича Канева, Дмитрия Геннадьевича Канева, Ивана Леонидовича Артеева: и по мусору, и по строительству новой школы в с. Ижма, и по больнице в п. Щельяюр, и по газификации сел, и по выборочной рубке древесины (которая приведет резкому росту цен на дрова и разорит предпринимателей, занимающихся заготовкой леса) и многое другое.

Петр Ефимович Терентьев предложил депутату отчитаться через полгода по заданным и записанным аккуратно депутатом ГС РК на листке бумаги. И тогда сделать окончательные выводы по работе депутата Госсовета. А пока ограничиться критикой депутата за поддержку пенсионной реформы.  

А депутаты райсовета предложили по будущим серьезным вопросам на Госсовете советоваться с коллегами муниципального уровня, как голосовать на сессии, чтобы быть слугой народа, а не слугой партии власти.
 

Н. Братенков

Просмотров: 674 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: