Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Июль » 29 » Владелец гужевой повозки ответит в Ижемском суде за ДТП, в котором покалечился его пассажир
16:22
Владелец гужевой повозки ответит в Ижемском суде за ДТП, в котором покалечился его пассажир

В Ижме перед судом предстанет владелец гужевой повозки, который стал виновником дорожно-транспортного происшествия. В аварии пострадал пассажир санной повозки. В результате столкновения с легковым автомобилем он получил тяжелые травмы.

 

Владелец гужевой повозки ответит в Ижемском суде за ДТП, в котором покалечился его пассажир
Фото priroda.inc.ru

Как сообщила прокуратура Коми, по уголовному делу утверждено уголовное дело. По версии следствия, ранним утром 22 декабря 2015 года в деревне Бакур Ижемского района нетрезвый мужчина перевозил своего приятеля в санях, запряженных лошадью. При выезде со второстепенной дороги на автодорогу «Сизябск – Мошъюга» «ямщик» не сумел остановить лошадь, в результате чего в сани врезался автомобиль «Лада-Гранта».

В соответствии с Правилами дорожного движения водитель гужевой повозки (саней) при выезде на дорогу с второстепенной дороги в местах с ограниченной обзорностью должен вести животное под уздцы. Игнорирование этого требования привело к дорожно-транспортному происшествию и причинению пассажиру саней тяжких телесных повреждений.

Вину в инкриминируемом деянии сельский житель признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Ижемского судебного участка. Обвиняемому грозит вплоть до двух лет лишения свободы.

БНК

Просмотров: 1429 |
Всего комментариев: 1
1 Да   [Материал]
Автомобилисты ,увидели лощадь ,корову и тд.сбавьте скорость от греха подальще ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]