Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Июнь » 8 » В Коми лес на строительство дома можно будет рубить в несколько подходов
22:12
В Коми лес на строительство дома можно будет рубить в несколько подходов

Населению Коми предоставят право на заключение нескольких договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины для индивидуального жилищного строительства в течение двадцати лет.

Соответствующие изменения в в республиканский закон о регулировании лесных отношений рассмотрели депутаты Госсовета сегодня,8 июня, на предсессионных заседаниях комитетов. Вопрос будет вынесен на заседание сессии 9 июня.

Как пояснил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Роман Полшведкин, законопроект вносится с целью реализации перечня поручений временно исполняющего обязанности главы Республики Коми Сергея Гапликова по итогам рабочей поездки в Ижемский район в марте 2016 г.

По словам министра, на сегодня один застройщик имеет право заготавливать древесину для собственных нужд для индивидуального жилищного строительства (до 150 куб.м древесины на корню) один раз в двадцать лет из расчета на одного застройщика.

Проект предусматривает предоставление гражданам права на заключение нескольких договоров купли-продажи лесных насаждений в течение двадцати лет. Общий норматив заготовки - 150 куб. м древесины - остается неизменным.

Данное право позволит гражданам заготавливать древесину в пределах указанного норматива путем заключения нескольких договоров купли-продажи лесных насаждений с учетом климатических и экономических особенностей заготовки древесины.

Светлана Быковская


Подробнее: http://komiinform.ru/news/135988/
© ИА «Комиинформ»

Просмотров: 854 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]