Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Декабрь » 2 » В «ижемском доме» по-прежнему нет мира
13:53
В «ижемском доме» по-прежнему нет мира

 

В начале года «Трибуна» публиковала коллективное письмо сыктывкарских ижемцев к руководителю администрации Ижемского района Л. Терентьевой, в котором сообщалось о крайне неуважительном отношении к землякам со стороны директора центра культуры коми-ижемцев «Изьва керка» В. Рочева. 
В частности, в письме указывалось, что по вине директора распался ансамбль «Изьва», изгнаны из центра многие активные члены землячества. Авторы письма просили прекратить «буйство» директора центра и принять радикальные меры по созданию благоприятной обстановки в ижемском доме.
Ответа вовремя не последовало, и тогда обиженные невниманием ижемцы обратились в районную прокуратуру. Результатом стал ответ прокурора, который сообщил, что по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан мировой судья района оштрафовал начальника управления культуры администрации МР «Ижемский».
Кроме того, с участием прокурора были приняты меры, направленные на устранение выявленных нарушений закона при разрешении жалобы ижемцев на действия В. Рочева. Комиссия, в которую включены представители общественности, установила факт нарушения директором центра Рочевым кодекса профессиональной этики работников культуры МБУК «Ижемская межпоселенческая клубная система». В частности, проявление некорректности в обращении с посетителями учреждения. По результатам проверки В. Рочев привлечен к дисциплинарной ответственности – ему объявлено замечание.
В то же время в ответе содержалось разъяснение о том, что органы прокуратуры не подменяют другие государственные учреждения и не обладают полномочиями по созданию благоприятной обстановки в центре народной культуры коми-ижемцев «Изьва» и восстановлению одноименного ансамбля, как и урегулированию взаимоотношений между представителями землячества и В. Рочевым. А потому оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается.
Ответ прокурора и рекомендации по созданию благоприятной обстановки и восстановлению ансамбля «Изьва» был получен руководителем землячества А. Чупровым еще в мае, однако с тех пор так ничего и не сделано для изменения ситуации. В частности, не создана инициативная группа по созыву общего собрания, на котором предлагалось заслушать отчет о действиях (или бездействии) совета землячества, который работает без привлечения земляков.
Итог печален: игнорирование обращения ижемцев привело к бездействию землячества. С декабря 2015 года знаменательные даты страны и республики проходят без участников войны, на праздники Победы и «Луд» ветераны и создатели землячества не приглашались, их заменял и представлял с группой юнцов все тот же директор «Изьва керки» В. Рочев.
Ветераны-ижемцы вновь через газету обращаются к главе администрации района с просьбой обратить внимание на сложившуюся обстановку в их сыктывкарском общем доме. Ни в одном другом землячестве нет такой ситуации, когда один торжествует, а большинство страдает от его самоуправства.

От имени и по поручению коллектива земляков — 
Валентин ЧУПРОВ.

Газета ТРИБУНА

Просмотров: 1211 |
Всего комментариев: 3
1  
Беспредел!

2  
Неужели нельзя сесть за стол переговоров, зачем выживать друг друга. Люди в возрасте и обращаются аж к главе администрации для примирения. Уже и ижемский дом потеряли в пожаре.

3  
Кто этого молодого вообще туда поставил. Ни элементарного воспитания, ни уважения к старшим. Пальцы веером, будто из 90-ых занесло. Позорит ижемцев только.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]