Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Октябрь » 27 » "Свободу защитникам Арктики!"
14:04
"Свободу защитникам Арктики!"

Активистов международного отделения «Гринпис» задержали при попытке провести мирную акцию протеста на российской нефтяной платформе в Арктике. Теперь их удерживает береговая охрана. На данный момент гражданка Финляндии и гражданин Швейцарии удерживаются российскими пограничниками. Как заявляют в «Гринпис» - без всяких оснований.
Активисты говорят: планировали проникнуть на платформу, чтобы провести там акцию протеста против подводного бурения в Арктике. Как только природозащитники начали взбираться на объект, береговая охрана сделала несколько предупредительных выстрелов, чтобы заставить их спуститься, а лодку - отплыть.
По словам защитников природы, нефте- и газоразработки в Арктике угрожают экосистеме и местным животным, таким как белые медведи. Они утверждают, что даже при самом современном оснащении никто не может гарантировать, что не произойдёт утечки углеводородов. 
Как ожидается, платформа, принадлежащая российскому «Газпрому», начнёт работу в этом году. Ранее её запуск был отложен по «техническим причинам».

http://severnash.ru/

25-26-27 октября многие города России приняли участие в акции «Свободу защитникам Арктики»! 

Во всем мире люди выходят на улицы с требованием освободить защитников Арктики и снять с них абсурдные обвинения.

Вся экосистема Арктики в опасности из-за нефтедобычи в этом районе.В случае разлива нефти, нас ждет катастрофа планетарного масштаба.

Всем известно, что не только Россия ведет бурение шельфа. Весь мир подсел на нефтяную иглу. Активисты «Гринпис» выступают не против нашей страны , но против бурения в этом районе вообще, так как это самый опасный и страшный способ добычи нефти. Норвегия недавно отказалась от бурения в высоких широтах - уступив нам в этом сомнительное "первенство".

Компания «Газпром нефть шельф» получила беспрецедентные налоговые льготы, из-за затратности процесса бурения, установки и обслуживания платформы «Приразломная». Бюджету нашего государства эта платформа не даст ничего. А риск потерять природу Арктики — огромный!

Если экологов называют «пиратами» и "хулиганами" значит теперь, в 21 веке, у этих слов появилось новое, реабилитирующее, значение.

Защитники природы не должны сидеть в тюрьме по ложным обвинениям. Мы не можем допустить этого!

http://activatica.org/

Сегодня пикеты состоялись и в Ижме.

В акции приняли участие активисты "Комитета спасения Печоры".



Категория: Экология | Просмотров: 1493 |
Всего комментариев: 7
1  
Защитникам этим как раз таки и стоит обеспечить надёжную и длительную посадку, дабы был у гринписавцев стимул переключиться на радиоактивные воды Фукусимы.

2  
Коллеги, кому интересно - в гугле наберите "ГРинпис Фукусима" и увидите, как Гринпис выступает против атомной энергетики в Японии.

О последней экспедиции ГРинпис на Фукусиму здесь http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2013/23-october-fukusimaResearch/

Гринпис выступил со-организатором массовых протестов против ядерной энергетики в Японии.

С уважением,

Владимир Чупров

3  
как япония ,не пострадаем,так и будут продолжать.отходы давно некуда девать.нашли место только в коми,так как кое- кто очень любят деньги и готовы всю радиацию страны и с заграницы захоронить у нас.

4  
Конкретно эти деятели - такая же проба забугорного пера, как и приснопамятные пусирайт с развозжаевым.

5  
Да не будьте детми Гринпис давно уже не тот который за экологию, он уже давно за бабло.

6  
Тролли набежали. Явно не ижемские.

7  
Ну лана, чо, на рамблере сегодня семь банов, последний раз по модему ваще, надо же где то поститься?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]