Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Январь » 7 » Разъяснения от МЧС: стационарные пункты обогрева на трассах - это заправки, столовые и гостиницы
05:27
Разъяснения от МЧС: стационарные пункты обогрева на трассах - это заправки, столовые и гостиницы

Напомним, сегодня ГУ МЧС по Коми сообщило, что на трассе "Вятка" в Коми действует 19 стационарных пунктов обогрева. В комментариях к новости читатели агентства недоумевают: "Вчера ночью ехали из Кирова и не встретили ни одного пункта обогрева, кроме столовой в Даниловке".

Как пояснили в ГУ МЧС Коми, под стационарными пунктами подразумеваются автозаправочные и гостиничные комплексы, места общественного питания, места отдыха и стоянок большегрузных автомобилей. Таких на автомобильной дороге федерального значения Чебоксары-Йошкар-Ола-Киров-Сыктывкар 19. Общая вместимость составляет 1260 человек.

Мобильных пунктов обогрева на автодорогах республики на данный момент нет. Они готовы к развертыванию при необходимости, уточнили в региональном МЧС. Пока обращений в ведомство не поступало ни от жителей, ни от муниципальных властей.

В редакцию агентства, тем временем, от жителей республики поступают вопросы. В частности, люди спрашивают, есть ли пункты обогрева на трассе Усть-Цильма-Сыктывкар. "На протяжении пути есть две заправки - в Ижме и Ираеле, где температура -50С. 700 км пути, люди едут с детьми, возвращаются с каникул. Связи местами нет вообще. А пункты обогрева почему-то на трассе Вятка - где на каждом шагу кафе и связь ловит", - пишет Ольга Чупрова.

Как отметили в региональном МЧС, на всех автодорогах республики есть автозаправки, где можно погреться.

В целом, в Коми готовы к развертыванию три мобильных пункта обогрева вместимостью 105 человек. Все пункты оснащены средствами связи, аптечкой первой помощи, имеют места для отдыха граждан и для организации питания.

При возникновении внештатной ситуации необходимо звонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набирать номер "112".

"Комиинформ" публикует адреса стационарных пунктов обогрева на трассе "Вятка".

Snimok-ekrana-2017-01-06-v-21.04.45.pngSnimok-ekrana-2017-01-06-v-21.05.07.pngSnimok-ekrana-2017-01-06-v-21.05.25.png

Ольга Белова
Просмотров: 2180 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]