Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Февраль » 3 » РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛА ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ ОТ КОМИ САВАСТЬЯНОВОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
21:45
РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛА ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ ОТ КОМИ САВАСТЬЯНОВОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Но у Следственного управления республики пока отсутствует необходимая совокупность доказательств

Автор:  Сайт "Красное знамя"

Расследование уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы Ольги Савастьяновой продолжается. Это подтвердил руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Коми Андрей Исаев на пресс-конференции в четверг.

– Продолжается достаточно активно, – сказал он.

По словам Исаева, следствие собрало достаточно доказательств по делу. Проводится ряд следственных действий за пределами республики.

– Более подробно мы пока ничего говорить не будем, потому как принятие тех или иных решений в отношении неё, с учётом её нынешнего статуса, находится вне нашей компетенции, – отметил главный следователь РК.

После сбора полной совокупности «доказательств, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, мы будем обязаны направить её в Следственный комитет России и, естественно, в Генеральную прокуратуру, для того чтобы решать вопрос о лишении [Савастьяновой] неприкосновенности».

– На настоящий момент мы такую совокупность не собрали, – подчеркнул Андрей Исаев.

Напомним: Ольга Савастьянова подозревается в незаконном получении от правительства Коми в 2008 году квартиры, в получении которой она не нуждалась. По версии следствия, чтобы создать видимость «нуждаемости», Савастьянова зарегистрировала в своей квартире двоих родственников, проживавших в другом населенном пункте, а также малолетнего внука. Сведения об этом она предоставила в администрацию Главы республики.

В результате в 2009 году распоряжением правительства Савастьяновой предоставили квартиру, рыночная стоимость которой составляла 6,4 млн. рублей. Затем жилье было приватизировано, в результате чего оно выбыло из республиканской собственности.

В 2014 году за использование аналогичной схемы бывший руководитель Агентства по управлению имуществом РК Владимир Беляев был осуждён на пять лет лишения свободы.
С 2007-го по 2011 годы Ольга Савастьянова возглавляла комитет по социальной политике Государственного Совета Коми. В апреле 2012 года была назначена уполномоченным по правам человека в республике, однако не проработала в этой должности и года, уехав в марте 2013-го на работу в центральный исполком Общероссийского народного фронта. Однако в феврале 2016 года приняла приглашение руководства Коми регионального отделения фронта возглавить его исполком и вернулась в Сыктывкар.

В апреле того же года выдвинула свою кандидатуру на праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму в Коми и с большим отрывом выиграла их. Однако, вопреки ожиданиям, июньский съезд партии определил её кандидатом не по Сыктывкарскому одномандатному округу, а по федеральному списку.

В Думе Ольгу Савастьянову избрали председателем одного из её ведущих комитетов – по регламенту и организации работы.

Просмотров: 2298 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]