Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » Новое видео от Андрея Кустова "Жизнь за ЛУКОЙЛ и магия цифры "11"
22:01
Новое видео от Андрея Кустова "Жизнь за ЛУКОЙЛ и магия цифры "11"

Посмотрел официальные видео с ноябрьских встреч в Коми с Лукойлом. Самые важные моменты я постарался подсветить в своем новом ролике. Звук как всегда дрянной, но это вопрос к специалистам свиты Главы, которые монтируют видео с таким ужасным звуком и картинкой.. 
В общем Если коротко, Алекперов твердо, как Дон Корлеоне, указал, что сфера Лукойла - это только свое производство, а социалка - это головная боль руководства Республики. Примерно в этом же ключе обозначили свои позиции и Монди и Роснефть. Все прописано в основном договоре, который подписывал с ЛУКОЙЛОМ другая Республиканская власть и не надо вешать на Лукойл дороги и строительство домов с инфекционными больницами... Гапликов же напротив, как будто и не услышал озвученную твердую позицию Алекперова и настойчиво убеждал присутствующих журналистов про какой-то рост социальных обязательств от нефтяников, которые все увеличиваются и увеличиваются из года в год... 
А еще Глава Коми неожиданно раскрыл магию цифры "11" в названии региона. Помните он по весне летал на штурмовике под номером 11, потом в августе снова на нем полетал, и вот теперь он секрет ЦИФРЫ 11 и раскрыл Вагиту Юсуфовичу... только тот вряд ли что понял.... 
С уважением, АК 
Андрей Кустов

Просмотров: 1380 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1  
Очередной бред от Андрюши Кустова. Лишь бы уколоть власть.

2  
Расшифрую свою мысль.
Во-первых, Андрюша прицепился зачем-то к цифре 11. Каждый оратор для красного словца использует подходящие аналогии. Тут совпало, что в лукойловских организациях работает именно 11 тысяч жителей республики. По-моему, надо радоваться, что 11 тысяч семей в республике обеспечены в эти непростые времена стабильной и весьма немаленькой зарплатой.
Во-вторых, акцент Андрюша сделал на том, что Гапликов говорит о социалке, а Алекперов - о производстве. Вообще не понимаю удивления. Социальная задача бизнеса состоит в уплате налогов, из которых потом бюджетники получают зарплаты, трудоустройстве местного населения и своевременной выплате достойной зарплаты. А все благотворительные выплаты - это уже добрая воля бизнеса. Если Лукойл не выделит денег на строительство детсадов или приобретение школьных автобусов, его в этом упрекнуть никто не вправе. А задача власти как раз в улучшении качества жизни жителей, поэтому Гапликов и повторился.
В-третьих, приведенные цифры снижения инвестиций и прибыли в ролике ведут к снижению социнвестиций Лукойла. А по факту идет рост. В первоначальном варианте релиза на РКоми указывается рост до порядка 2 млрд рублей. Эта цифра стоит в одной строчке с 200 миллионами, но Андрюша обратил внимание именно на меньшую из них. Потом на сайте появилась уточненная цифра 1,7 млрд, но и она больше суммы соглашения нынешнего года - 1,4 млрд рублей.
Так что очередной "аналитический" ролик Кустова получился пустышкой, не подкрепленной фактами. Хотя такой задачи он никогда не ставит. Лишь бы уколоть при любой возможности власть.

0
3  
Андрей Кустов пишет открыто и под своим именем. А вот некий "Николай" - неизвестно кто. Людей с таким именем много, имя популярное. "Николай от Луки", цифры-то Кустов приводит точные. Поэтому к нему не придерешься. А вот разногласия в словах Алекперова и Гапликова действительно есть. Алекперов говорит о том, что социалка - это дело властей. И это верно. А то ведь нынче власти стараются перевести на плечи то ли бизнеса, то ли простых людей то, что делать должны сами. Сначала политики создают государству (читай - простым людям) трудности, а потом эти же простые люди, или бизнес - мелкий и крупный, эти "косяки" поправляет.
Недавно разговаривала с одной дамой, которую всегда считала толковой. Так вот, она считает, что мы трудно стали жить, потому что идет мировой кризис, и все страны тоже хуже стали жить. Удивляюсь, они что же, дальше телевизора-зомбоящика ничем не интересуются?
Алекперов прекрасно понимает, кто и почему создает такие условия, при которых их прибыль уменьшается на сотни миллиардов. И Лукойл, действительно, вкладывал бы, может, в Республику больше. Но не все в их силах. Но плохо то, что выкачивают нефть и загрязняют среду они у нас, в Коми, а вот деньги в виде налогов идут в основном в Москву. А нам уже достаются с барских плеч промышленников и властей крохи, которые Н.Рочев правильно называет "бусами для папуасов".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]