Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Май » 27 » "Народный артист" и другие лица в безымянной листовке призывают голосовать
09:01
"Народный артист" и другие лица в безымянной листовке призывают голосовать

В районе распространяется листовка. Без выходных данных, даты, издателя и т.п. Листовка призывает прийти на праймериз, чтобы голосовать за выдвижение на вакантное место депутата в Госсовет Коми.

Посмотрел, кого же  предлагает партия «Единая Россия»  кандидатами в депутаты по Ираёльскому округу, куда входят Ижемский и Сосногорский районы.  Это  Чупров А.В. уроженец Щельяюра, живет в Сыктывкаре.

По другому округу (Усинск  и Усть-Цилемский районы) - кандидат на праймериз, которого так же очень рекламируют - уроженец Сибири  Макаров С.А., «без году неделя» живущий в Республике. Про С. Макарова  газета «Веськыда сёрнитам» писала, как о  первом человеке в «Лукойле» по «правде». Он знаменит  крылатым выражением: «Надо будет, и в р. Печоре бурить будем!» Такого депутатом в Госсовет близко нельзя допускать, считает Комитет спасения Печоры.

Про Алексея Чупрова что могу сказать. Листовка «Единой России» пишет про него, что Чупров  заботится, в том числе, о патриотическом воспитании молодежи, о вопросах экологии,  что его поддержал президиум «Изьватас» и далее идут дифирамбы в его адрес от людей, знающих его.

Но позвольте.... Ни разу нигде не видел и не слышал его выступлений в защиту природы, хотя этой темой интересуюсь не один год. Не было его нигде и на наших конференциях КСП, кроме конференции, где вместе с председателем «Изьватас» и другими, так называемыми делегатами, неудачно пытался осуществить рейдерский захват нашего Комитета спасения Печоры.

Более того, когда наш Комитет организовал протест против Указа Гапликова о слиянии министерств промышленности и экологии, Чупров не только не помог нам в дискуссиях с правительством  или при сборе подписей и организации митингов, но когда я к нему обратился с просьбой помочь организовать молодых сыктывкарских ижемцев на митинг против слияния министерств, увы, он любезно откланялся, послав меня к 80-летнему пенсионеру, мол, может, он поможет. Еще интереснее, что являюсь членом президиума «Изьватас» и даже замом председателя,  но  впервые из этой листовки узнал, что президиум поддержал кандидатуру Чупрова. Так же точно было, и даже листовка похожая была, когда в Госсовет шел небезызвестный ижемцам Игорь Леонов, находящийся сейчас под следствием. Тогда Изьватас тоже поддержал этого деятеля, который затем этих поддержавших его, «кинул», не дав ни должностей, ни чего другого. Так было уже перед выборами Гапликова, когда не заседавший и не поддержавший президиум «поддержал» его кандидатуру.

Теперь посмотрите, кто пишет дифирамбы в адрес Чупрова в листовке единороссов. Это лукойловский зам по связям с общественностью Сергей Макаров,  специалист «Газпром Трансгаз Ухта» Сергей Зернов, Николай Рочев, которого назвали народным артистом РК,  бывший глава Ижемского района Андрей Терентьев.  Двое последних вместе с Алексеем Чупровым - участники пресловутого, по всем признакам организованного властью, "рейдерского захвата" КСП в Печоре. На просторах интернета кто-то метко назвал «группу захвата» за их поведение «гоп-компанией».

Не слышал я и не видел нигде так же его выступлений ни устных, ни письменных по поводу не менее важному, чем экология  - по отношению к проблеме изучения государственного языка. Почему? Не имеет своего мнения лидер сыктывкарских «Изьватас»? Если имеет, почему молчит лидер сыктывкарского национального движения? Или считает, что коми язык изучать не надо, или боится сказать обратное?

Хотя в наше время именно молчащим идут все преференции - власть, деньги. Но нужен ли такой депутат?

«Промолчи - попадешь в первачи!

         Промолчи, промолчи, промолчи!» - так пел великий Галич.

Николай Братенков

Просмотров: 1566 |
Всего комментариев: 2
1  
А что вдруг комментарии стало можно писать?

2  
Как вы достали со своим обязательным коми!!! Пусть ваши дети и внуки его учат. Только почему то они в Питер укатили, правда, Николай?!

Имя *:
Email:
Код *: