Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Лукойл загрязняет и одаривает
19:42
Лукойл загрязняет и одаривает

Видео о том, как загрязняет земли Лукойл.

А это уже сегодня с сайта ИЖМА.РУ. Наш главный изьватасовец не раз называл подобное "бусами для папуасов":

Награждение авторов проектов XII Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» состоялось 24 ноября в рамках фестиваля «Многоцветье Севера» в Ярегском доме культуры

На XII Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» было зарегистрировано 102 проекта. Из них 29 – стали победителями из Республики Коми, 7 - из Ненецкого автономного округа.

Ижемский район получил финансовую поддержку на реализацию 5-ти проектов:

«Хлеб всему голова» - автор Надежда Филиппова. Победитель в номинации «Энергия на благо человечества», специальная номинация, посвященная 25-летию ПАО «ЛУКОЙЛ» (проекты, направленные на работу с малоимущими слоями населения и улучшение качества жизни жителей регионов).

Проект Надежды Андреевны предусматривает приобретение автомобиля для доставки хлебобулочных изделий. Уже более 15-ти лет сотрудники предприятия, которым руководит автор, пекут хлеб и доставляют его в малонаселенные пункты района. Доставку осуществляет старенькая «буханка», которая по причине большого срока эксплуатации, часто находится на ремонте. Как следствие, продукция на полках магазинов задерживается или поступает с перебоями. Стоимость нового автомобиля марки «УАЗ» - 620 000 рублей. Компания ПАО «Лукойл» выделяет 400 000 на реализацию проекта.

«Восстановление Церкви Сретения Господня в д. Гам Ижемского района» - автор Михаил Рочев. Победитель в номинации «Духовность и культура» (развитие инициатив, направленных на воспитание любви к родному краю, поддержка творческих коллективов, одаренных детей, помощь в реставрации и восстановлении памятников культуры).

Цель проекта Михаила Григорьевича – сохранить культурно-духовное наследие Ижемского района. Для восстановления церкви необходимо: воздвижение куполов, внутренняя реконструкция здания, реставрация внешних фасадов, строительство иконостаса. По мнению автора, реконструкция повлечет за собой увеличение количества прихожан приобщит их к духовно-нравственной жизни. Благодаря богатой истории и монументальности строения, Храм претендует стать достойным объектом также и паломнического туризма. Сумма финансовой поддержки от организаторов конкурса – 200 тысяч рублей.

«Чудо из бабушкиного сундука» - автор проекта Наталья Чупрова. Победитель в номинации «Духовность и культура».

Заведующая детским садом №2 с. Ижма Наталья Валерьяновна считает, что приобщать к национальной культуре необходимо уже с пеленок. Именно поэтому в дошкольном учреждении разработана специальная программа в этом направлении. Проект заключается в приобретении 20 Ижемских национальных костюмов для детей в возрасте от 3-ех до 7 лет. Изготовлением будут заниматься местные производители по старинным образцам. Сумма гранта – 240 000 рублей

«Качественный инвентарь, средство достижения высоких результатов» -автор Марина Артеева. Победитель в номинации «Спорт» (развитие массовых видов спорта, поддержка и развитие детского спорта, туризма, физической культуры).

Марина Петровна считает, что для достижения спортивных рекордов немаловажную роль играет качественный инвентарь, на котором тренируется спортсмен. Для приобретения 7 пар лыж Ижемской сборной по лыжным гонкам компания ПАО «Лукойл» выделяет 250 000 рублей. Автор надеется на отличные результаты уже в декабре – новый инвентарь сборная опробует на Первенстве Республики Коми памяти семьи Париловых.

«Открытая территория: устройство универсальной площадки» -автор Николай Рочев. Победитель в номинации «Спорт»

Хоккейную площадку на территории Ижемского РДЦТ директор планирует переоборудовать в универсальную. 475 000 рублей будут направлены на установку синтетического покрытия. Кроме того, запланировано приобретение футбольных ворот, волейбольной сетки и баскетбольных щитов. Все монтажные работы сотрудники Центра собираются произвести своими силами

Победителей XII Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» поздравил Глава Республики Коми Сергей Гапликов и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. О совместной работе нефтеперерабатывающего предприятия и муниципального образования рассказала руководитель администрации МР «Ижемский» Любовь Терентьева:

«Совместная работа компании и муниципалитета – важное звено в социальном и духовном развитии нашего района. «Лукойл» знакомится с нашей культурой, традициями, уважает наши приоритеты и ценности. Мы, в свою очередь, имеем большой стимул на созидание –пишем проекты и реализуем их. Благодаря партнерству, ижемцы имеют возможность принимать непосредственное участие в развитии родного района. Только вместе мы сможем сделать его еще лучше!»

Также на сцене Ярегского дома культуры выступил коллектив «Изьваса Кодзувьяс» Ижемского РЦДТ. Концертную программу с элементами национальной культуры под современные аранжировки зрители оценили громкими овациями.

Подробный фотоотчет здесь: XII Конкурс  социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ»

И, наконец, исследования, которые провел Андрей Кустов

Сведения по динамике изменения чистой прибыли ПАО "ЛУКОЙЛ" по данным квартальной отчетности за 2016 год; 
1 квартал 2016 года чистая прибыль =16,9 млрд,руб, год назад =55,3, т.е минус 70% или падение в три раза. 
2 полугодие 2016 года, чистая прибыль =54,7 млрд.руб, год назад =214,0, или минус 85% 
9 месяцев 2016 года, чистая прибыль =80,2 млрд.руб, а год назад, за 9 месяцев 2015 года чистая прибыль =265,5 млрд. руб, т.е. минус 70%.. 
Кроме этих неутешительных результатов, на Лукойл имеет свои виды и Роснефть и государство и Президент. История с задержанием министра Улюкаева также наложит свой еще отпечаток. 
На этом фоне, ждать и верить, что Лукойл вытянет Коми из дыры кризиса просто совсем уж не комильфо..У Алекперова своих забот хватает... 
Снижение на 20% по итогам года индекса производства нефтепродуктов в Коми, остановка производства на ООО Енисей в Усинске из за недостатка сырья косвенно подтверждают печальную картину. А вчерашние радостные репортажи по пуску в Яреге новых очистных это просто так.. обертка конфетная.. пшик, имеющая цель выправить то весенне дело с огромным нефтеразливом под Ярегой , которое пока не закрыто.
 

Просмотров: 1699 | | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 5
1  
Рочев такой двуличный...

2  
Чего ж взахлеб о проектах рассказываете, раз лукойл такой плохой и их поддерживает.

3  
Как можно все так испошлить? Удивительно. Столько предприятий работает в Коми, и мало кто из этих товарищей в республику хоть толику вкладывает. лукойл же, похоже, только себе хуже делает, занимаясь благотворительностью. Чем чаще о тебе слышат, чем больше поводов злым языкам потрепаться. Что перед свиньями бисер метать?? Лично я только положительные стороны от лукойла ощущаю, лукойл не на словах людям помогает. Стыдно должно быть такие вещи писать.

4  
Из за этого и весь сыр бор ,чтобы больше одаривали, кого то. Вот и ругают лукойл,экологи.

5  
У нас в республика богата ресурсами ,а народ на севере живет бедно , продукты дорогие ,безработиться , дороги плохие ,жилье дорогое ,медицина ,образование и тд. А у некоторых доходы такие что на несколько жизней хватит . А кому то может нужны деньги на лечение ,чтобы спасти жизнь ,чтобы жить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]