Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Август » 9 » Лишились машин из-за собственной безответственности
17:24
Лишились машин из-за собственной безответственности

В дежурную часть ОМВД России по Ижемскому району поступило сообщение о том, что на дороге Ираель-Усть-Цильма обнаружен поврежденный автомобиль «Лада Гранта». Позже выяснилось, что машина была угнана ранее судимым за аналогичное преступление местным жителем, 1998 года рождения. 

Установлено, что в ночное время молодой человек употреблял спиртные напитки, после чего целенаправленно отправился искать автомобиль, чтобы покататься. Возле одного из многоквартирных домов он обнаружил «Ладу Гранту», двери которой оказались открытыми. 

Проникнув в салон автомобиля, злоумышленник воспользовался оставленными в замке зажигания ключами, завел транспорт и отправился кататься. На автодороге Ираель-Усть-Цильма нетрезвый водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. 

Выбравшись из машины, молодой человек решил загнать автомобиль вглубь леса, чтобы избавиться от улик. Однако колеса «Лады» были спущены и увязли в песке. Оставив разбитую машину у дороги, подозреваемый на попутке уехал домой. 

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Получены признательные показания. 

МВД по Республике Коми призывает автовладельцев ответственно относиться к безопасности своих транспортных средств. Выходя из автомобиля даже на непродолжительное время, стоит закрыть все двери и ставить авто на сигнализацию. Если транспортное средство оставляется на долгое время, нужно припарковать его в хорошо освещенных местах, на платных стоянках, либо местах, оборудованных видеонаблюдением.

https://vk.com/mvdkomirepublic

Просмотров: 1020 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: