Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Май » 5 » «Я живу на одном, ну а ты на другом, на высоком берегу на крутом...»
10:51
«Я живу на одном, ну а ты на другом, на высоком берегу на крутом...»

Президенту РФ Путину В.В.

Главе Республики Коми Гапликову С. А.

Руководителю Администрации МР «Ижемский» Терентьевой Л.И.

В газеты «Трибуна», «Новый север», «Веськыд серии».

 

Уважаемые господа правители!

Обращаюсь к вам с настоятельной просьбой решить старую наболевшую проблему.

Наше сельское поселение «Том» Ижемского района РК находится в 130 километрах от станции Керки. Уже само слово «поселение» говорит о многом... Люди без суда и следствия оказались на вольном поселении... Много было сломано копий по решению проблемы по этой многострадальной дороге Том - Керки. Эта дорога для нас, жителей, - «дорога жизни», как для блокадного Ленинграда. Это единственная дорога круглогодичного действия для сельского поселения «Том», по которой люди выезжают по своим делам, в больницу, с детьми, доставляется почта, завозятся продукты питания из Ухты и т.д. На содержание дороги Том - Керки, которая проходит по трем районам РК, выделяются мизерные суммы... На проезд по этой дороге пассажиры тратят 5-6 часов, проезжая эти злосчастные 130 км. Хотелось бы, чтобы и вы, господа руководители, хоть раз проехали по нашей дороге и почувствовали весь экстрим... На протяжение всего пути отсутствует любая телефонная связь. А по вашим красивым отчетам везде интернет и мобильная связь. А мы звоним родственникам и засекаем время в пути, не дай бог что случится в дороге, поломка или авария... А для сравнения при «плохой Советской Власти» к нам летали самолеты три раза в день, и летали мы в Ижму за 20 минут, а в Ухту за 40 минут.

Эту дорогу пересекает известный на весь мир газопровод « Бованенково - Ухта» и «Бованенково - Ухта 2». Сам президент Путин приезжал на его открытие. Идет большой газ для Европы, а свои люди, коренные жители, не могут ездить по этой дороге. Конечно, для нашего Президента важнее Европа, чем коренное население. О газе же («голубом топливе») нам только приходится мечтать... Парадокс... Вдоль газопровода имеется газпромовская отсыпная дорога круглогодичного действия, по которой можно доехать до Ухты, но нам запрещено ездить по ней.

На сегодня наступила весенняя распутица и кроме автомобилей-вездеходов «УРАЛ» выехать на «большую землю» невозможно. На станции Керки нас ожидает еще одна проблема - водное препятствие - река Айюва. А на противоположной стороне, за пос.

Керки, проходит федеральная дорога Сыктывкар - Нарьян-Мар. Люди переходят реку по разваленному висячему мосту. Привозили понтоны, но власти не устраивает, ищут постоянно причины, чтобы не делать ничего... Денег по нынешним меркам нужен мизер для решения данной проблемы, но, увы, их нет... а у нас одно воровство... Объявлено как будто соревнование между чиновниками - кто больше украдет у государства...

Господин Президент, Вы заботитесь о Ливии, Сирии, строите понтонные переправы, а свои люди, коренные жители, живите, как хотите, или как бог даст... Миллиарды рублей вкладываете в Сирию, Донбасс, а мы загибаемся...

Есть три предложения по решению данной проблемы:

1.      Увеличить финансирование автодороги круглогодичного действия Том - Керки. Построить мост или понтонную переправу круглогодичного действия через реку Айюва в поселке Керки.

2.      Принять на баланс Сосногорского района зимник Пожня - Керки протяженностью 12 км и сделать его дорогой круглогодичного действия.

3.      Или разбомбить силами ВКС России наше сельское поселение «Том», как ИГИЛ в Сирии... И не будет никакой проблемы. И вы, господа, будете спать спокойно.

Р5. Господин Президент, господа правители всех уровней, не легче ли было решать

людские проблемы наши и по всей России. Тогда не пришлось бы тратить огромные

государственные средства на создание Национальной Гвардии

Депутат МР "Ижемский"  /Рубан И.Г./

Коммунистическая партия "Коммунисты России".

 

 

Просмотров: 771 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1  
Уж , пришлет сейчас призидент дорожников ,монтажников и зделают хорошую дорогу и мосты . Во в Крыму как шустро делают.

2  
Пусть лутьше пришлет дорожников ,чем выделит деньги которые не дойдут до дороги.

3  
Бесполезно все , все равно ,ничего не будут делать. Денех нет ну вы там держитесь.

4  
Так кто ж эту дорогу обслуживает и ремонтирует? Зимой это однополосное направление с колеей,разъехаться безопасно проблема . Нормально не чистят ,снег остается на дорожном полотне. Весной не убраный снег тает и размывает дорогу ,остаются ямы ,лужи. Кому это надо, кто ее будет нормально обслуживать и ремонтировать , по всем правилам и законам . Когда думают как бы с экомонить и получить выгоду одновремено.

Имя *:
Email:
Код *: