Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Июль » 12 » Ижемские депутаты высказались против повышения пенсионного возраста и НДС, руководство совета назвало сессию незаконной
00:05
Ижемские депутаты высказались против повышения пенсионного возраста и НДС, руководство совета назвало сессию незаконной

Ижемские депутаты высказались против повышения пенсионного возраста. Такое решение они приняли во время внеочередной сессии совета района 10 июля, которую председатель и зампредседателя совета посчитали незаконной, — сообщил «7x7» депутат Николай Братенков.

Из 20 депутатов совета на внеочередную сессию пришли 13. В здание администрации депутатов не пустили, поэтому сессию провели в местном клубе. Как сообщается на сайте «Миян Ижма», зампредседателя совета депутатов Николай Рочев с юристом, которые пришли к началу заседания, назвали сессию незаконной, так как она не соответствует регламенту.

— Никакой сессии вчера не было. Мало ли что он [Братенков] говорит. Если он говорит, то тогда с ним и разговаривайте об этой сессии. Я на сессии не присутствовал, — заявил зампредседателя совета «7x7». 

Депутаты предложили отменить пенсионную реформу, попросили прекратить рассмотрение закона об изучении национальных языков и не согласились с предложением правительства о повышении НДС. Они подготовили обращения в адрес Госдумы РФ, депутатов Госдумы от республики и Госсовета Коми.

По словам Братенкова, на сессии совета Ижемского района 28 июня депутаты предложили собрать внеочередную сессию, чтобы обсудить повышение пенсионного возраста и закон о необязательности изучения национальных языков. Председатель совета Татьяна Артеева пообещала рассмотреть вопрос на президиуме. До 4 июля президиум не собрался, поэтому в соответствии с уставом района треть депутатов подписала письменное требование председателю о созыве внеочередной сессии, но Артеева сослалась на занятость и скорый отпуск, заместитель председателя совета Николай Рочев тоже сослался на занятость. Поэтому Братенков договорился с районной газетой, чтобы там опубликовали объявление о сессии. Депутаты обвинили руководство совета в нарушении устава за отказ в проведении внеочередной сессии. На следующем заседании они планируют обсудить вопрос о недоверии председателю и ее заместителю.

Нина Попугаева, «7x7»

Просмотров: 430 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: