Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Апрель » 4 » Ижемские депутаты отчитались о доходах и выступили за отмену этой нормы для сельских поселений
20:21
Ижемские депутаты отчитались о доходах и выступили за отмену этой нормы для сельских поселений

Депутаты Совета Ижемского района и их коллеги из сельских поселений практически в полном составе сдали свои декларации о доходах, в том числе требование закона исполнили и народные избранники из Щельяюра. Также Совет Ижемского района обратился в Госсовет Коми с предложением выйти в Госдуму с инициативой отменить данную норму для депутатов поселенческих советов, рассказала БНК председатель райсовета Татьяна Артеева.

 

Ижемские депутаты отчитались о доходах и выступили за отмену этой нормы для сельских поселений
Ижемские депутаты за исключением четырех человек, заполнили декларации о доходах. Фото m-iz.ru

Как рассказала корреспонденту БНК Татьяна Артеева, Совет Щельяюра не отказывался заполнять декларации, как об этом ранее заявлял депутат Ижемского совета Николай Братенков. По ее словам, о доходах в полном составе отчитались депутатские корпусы района и сельского поселения Щельяюр. Всего в муниципалитете из 94 поселенческих депутатов декларации не сдали четыре человека.

- Никто у нас не отказывался сдавать сведения о доходах. На сегодня все депутаты районного совета сдали декларации, в сельских поселениях в общей сложности не сдали четыре человека, но это очень хороший показатель. Процесс болезненный, такая практика впервые, очень многим было не понятно, но мы, разумеется, все им объясняли, активно помогали юристы районной администрации и сельских поселений, - рассказала Татьяна Артеева.

Также председатель райсовета сообщила, что ижемские депутаты направили в Госсовет Коми обращение с предложением выйти в Госдуму с инициативой отменить обязательные декларации о доходах для депутатов поселенческих советов.

- Мы считаем, что эту норму надо менять. Каждому человеку нужно приехать в райцентр, запросить множество справок, что занимает достаточное количество времени. Поскольку многие депутаты безработные, им материально сложно выехать. Еще одна проблема - у нас во многих населенных пунктах нет доступа в интернет. Поэтому вышли с таким предложением, чтобы в Госдуму была внесена законодательная инициатива об отмене данной нормы для депутатов сельских поселений. Районные, ладно, будут сдавать, а у сельских скрывать просто нечего, половина депутатского корпуса просто не имеют работы, - пояснила Татьяна Артеева.

БНК

Просмотров: 1105 |
Всего комментариев: 1
1 Колхозник   [Материал]
А где можно посмотреть простому человеку, в газете будет?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]