Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Январь » 26 » Ижемец Игорь Филиппов разделил страну на пазлы
20:10
Ижемец Игорь Филиппов разделил страну на пазлы

Необычный проект – карта-пазл России – завершил на этой неделе член молодежного парламента Коми, сыктывкарский мастер, уроженец ижемского поселка Том Игорь Филиппов. Масштабная фанерная карта размером 110 на 70 сантиметров разбирается и собирается как один гигантский пазл.

-9GaLgp9irU

– Минувшим летом я создал первую магнитную карту-пазл Коми размером 84 на 77 сантиметров, – рассказал «Республике» Игорь Филиппов. – Мы собрали команду единомышленников и начали делать такие карты на заказ. Сейчас общий тираж пазла Коми уже превысил семьдесят экземпляров.

По словам автора, такую карту-конструктор охотно приобретают на сувениры, а также для школ. Стоит школьнику три раза собрать карту-пазл родной республики, как он уже навсегда запоминает административное деление региона. К тому же учителя отметили тот факт, что дети на переменах, вместо того чтобы бегать и шуметь или сидеть с гаджетами, с интересом собирают карту республики. Да и взрослым тоже любопытно проверить свои знания. Магнитную карту можно собрать на металлической доске, а можно и на обычном столе.

В этом году Игорь Филиппов решил сделать карты-пазлы всех регионов России, а как обобщающую работу – карту страны. После вычета трех городов федерального уровня нужно было изготовить карты 82 регионов. По словам Игоря Филиппова, в России практически никто не занимается изготовлением карт-пазлов. Единственный конкурент работает в Москве, но он за два года сделал только семь регионов.

– Мы долго копили энергию и потенциал, – поделился мастер. – И сейчас мы сделали все регионы и карту России. Команда работала целый месяц в усиленном режиме, кто-то даже не спал по три дня.

В команде Игоря Филиппова шесть человек. Вырезают карты из фанеры не ручным лобзиком, а на лазерном станке с цифровым управлением. Сейчас в планах мастера сделать карты всех стран СНГ, а затем и всех стран мира. Часть средств, которые будут выручены от реализации заказов, предприниматель направит на строительство церкви на малой родине – в деревне Картаель.

Артур АРТЕЕВ

Фото из архива Игоря ФИЛИППОВА

Газета РЕСПУБЛИКА

Просмотров: 720 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Молодец!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]