Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Февраль » 21 » Глава муниципалитета несёт ответственность за урегулирование конфликта интересов жителей Ижемского района и компании «ЛУКОЙЛ»
22:23
Глава муниципалитета несёт ответственность за урегулирование конфликта интересов жителей Ижемского района и компании «ЛУКОЙЛ»

 

Об этом сообщил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков, комментируя итоги инициированного по поручению Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера рабочего совещания по вопросам реализации инвестиционных проектов и проведения сейсморазведочных работ на территории Ижемского района.

«В условиях бюджетной ограниченности необходимо реализовывать инвестпроекты, развивать экономику, так как это подразумевает налоговые поступления в бюджеты разных уровней, новые рабочие места, выполнение социальных обязательств по выплате пособий и льгот, господдержке приоритетных, социально значимых проектов. Но при этом нельзя забывать о традициях, культуре, интересах тех, кто живёт на территориях активного промышленного освоения, где у коренного населения расположены родовые угодья, а также о соблюдении экологической безопасности. Считаю, что сегодняшнее противостояние сторон возникло из-за недостаточного информирования местного населения о планах работы нефтяной компании. А это сфера ответственности местных властей. Сегодня представителям администрации района, Министерства национальной политики республики, компании «ЛУКОЙЛ», Уполномоченному по правам человека Республики Коми необходимо сесть за стол переговоров и совместно с общественностью района и жителями села Краснобор, близ которого ведутся геологоразведочные работы, выработать согласованные пути выхода из сложившейся ситуации с соблюдением паритета интересов», - отметил В. Тукмаков.

Председатель Правительства республики также подчеркнул, что решение вопроса использования древесины, которая остаётся в лесу после прорубки просек, профилей планируется решить путём внесения изменений в федеральное лесное законодательство.

 «В настоящее время представители депутатского корпуса республики представляют на рассмотрение в Госдуму России законопроект, согласно которому собственником вырубленной древесины, в которой нуждается местное население, будет являться не Российская Федерация, а арендатор лесного участка. Таким образом, реализация древесины будет осуществляться не через территориальное управление Росимущества по Республике Коми, что не приносит должного эффекта, а непосредственно собственником леса. Кроме того, мною дано поручение при подготовке аукционной документации обеспечить разбивку больших объемов вырубленной древесины на небольшие лоты для обеспечения возможности участия в аукционах представителей малого и среднего бизнеса, населения», - пояснил премьер-министр.

Руководитель кабмина региона также обратил особое внимание представителей компании «ЛУКОЙЛ» на необходимость координации действий с подрядчиком компании, ведущим геологоразведочные работы в районе Краснобора, для устранения нарушений природоохранного характера, допущенных при проведении работ.

 

http://rkomi.ru/

Просмотров: 1391 |
Всего комментариев: 11
1 ижмасаяс   [Материал]
большую ответственность должен нести руководитель администрации.глава приезжает только на сессии.какие меры он может принять,если люди его не видят,многие ни разу не видели?

0
Глава района, а не глава администрации. Здесь однозначно читается руководитель администрации. А с главы района какой спрос))))) Все это уже понимают и махнули рукой.

0
Комментарий в группе вконтакте:
Богдан Мировой
Задача нефтянников качнуть нефть и смыться, задача правительства - сорвать налоги и отсидеть срок полномочий, задача местного населения - выжить и помочь детям! Все остальные особо не в счет. Ижемский пример выживания, должен быть примером все стране - как история с самолетом!!!

3 владимир   [Материал]
Надо гнать нефтяников. Они объявили нам войну на выживание. Подохнем все от рака если не объявим войну химикам.

4 изьваса   [Материал]
полностью согласна с Эмилией.

6 с ижмы   [Материал]
Богдана Мирового в студию! Скажи еще что нибудь, что бы дошло даже до тех кто все еще верит нефтяникам.

0
Это "этика" тех, кто был никем и вдруг дорвался до власти. Они начинают тыкать всем. Знакомым и незнакомым. Как бы говорят, что они значимы. По поводу поста: На странице сайта вконтакте этот комментарии к информации к этому материалу

7 это точно!   [Материал]
для района и народа никакой пользы нет от них.только портят экологию и губят наше драгоценное здоровье.

9 клерк   [Материал]
Ты говорят еще бывшие военные.

10 бывшие   [Материал]
еще и оскорбляют народ.

11 ё   [Материал]
Сейсмиками будут проводиться все необходимые мероприятия по ООС и рекультивации. Недавно была проверка работ геологоразведчиков где ничего ужасного не обнаружили. Там тоже понимающие люди, которым небезразлична природа и экология Ижемского района. А с древесиной пусть решают в думе...давно пора её месным отдавать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]