Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Май » 13 » Чего больше всего боится муниципальная власть? И на страже чьих интересов стоит ФСБ?
18:21
Чего больше всего боится муниципальная власть? И на страже чьих интересов стоит ФСБ?

Николай Братенков

В двух поселениях Усинского района люди на днях решили выйти на пикеты против варварского отношения нефтедобытчиков к нашей земле, на которой веками жили наши предки и будут жить наши внуки, правнуки. При этом произошли интересные коллизии.

Как написано в Законе РФ о митингах и шествиях, власть должна привлекать полицию для помощи организаторам по проведению митингов, пикетов для обеспечения порядка во время этих акций. Вместо этого организаторам пикетов пришло письмо, подписанное начальником полиции города. Это письмо называется предостережением. В нем говорится, что организаторы будут привлечены к ответственности вплоть до уголовной, если будут нарушать правила и законы. А дальше — больше. В письме ни к селу ни к городу приводится «Положение о проведении культмассовых мероприятий в Усинске». В нем написано, что о культмассовых мероприятиях организаторам надо извещать полицию, и предложение организаторам: придерживаться этого положения.

Вы думаете, в полиции служат такие юристы — «дубы», которые не отличают Закон РФ о митингах, требующийпредупреждать власти письменно о митингах и пикетах за 10-15 дней, от какого то самодельного положения о культмассовых мероприятиях, которое требует предупреждать власть и полицию аж за 30 дней до мероприятия? Или полковник полиции, подписавший сей исторический документ, относится к этому же виду растения? Да нет же. Это, наверное, очень толковый и умный человек с образованием. Только цель письма, может быть, поставлена совершенно другая. Ведь крестьяне могут не разобраться в своей глухомани, могут испугаться и потеряться между этими сроками со своим пикетом.

Дальше — больше. Двух активистов в Усинске приглашает сам руководитель города на беседу. Высокая честь. А в кабинете вместе с руководителем их встречает начальник ФСБ по Усинску и проводит с активистами душеспасительную беседу. На какую тему? Вы, читатель, догадались сами. В поселениях представители ФСБ также беседовали с активистамизеленного движения. О чем? Вы думаете о государственной безопасности России? А не о безопасности ли большой частной фирмы, добывающей нефть и набивающей на этом кошельки нефтяников за счет экономии на экологической составляющей нефтедобычи? Хотя не пора ли отвечающим за госбезопасность спрашивать хозяев частных фирм, почему они хотя бы 10% чистой прибыли не вкладывают в замену старых сгнивших труб, чтобы в ближайшие 6-7 лет избавиться от гнилья труб, а значит от нефтеразливов? Почему такой простой способ обеспечения безопасности страны от никудышной экологической ситуации не применяют на практике органы? Не в этом ли будущее безопасности страны, его рек, его населения?

Чьи интересы стережет ФСБ? Охраны кошельков олигархов или безопасности государства со здоровым населением?

Почему власть муниципальная, может быть, в Усинске или где в другом месте боится законных митингов? Да очень просто ларчик открывается. По головке не погладят, да и с кресла могут вышибить за то, что довели население до митингов, вместо решения их проблемы.

А ведь не подведут ли под корень врио Главы перед выборной кампанией такими действиями? Не получается ли, что в муниципалитетах правит не власть, а частная фирма типа «Лукойла» или другого добытчика недр? Грустная история. Много вопросов. Но они требуют ответа сегодня.

Н.Братенков

7х7

Просмотров: 1533 |
Всего комментариев: 1
1 Усть-Уса   [Материал]
Приезжай к нам в Усть-Усу. Хотим научиться так же врать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]